detikfinance

Calon Direksi PLN Datangi Kantor Menko Perekonomian

Wahyu Daniel - detikfinance
Kamis, 06/03/2008 21:44 WIB
Jakarta - Para calon direksi PLN mulai berdatangan untuk melakukan fit and proper test yang dilakukan oleh Menko Perekonomian Boediono, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri ESDM Purnomo Yusgiantoro dan Menneg BUMN Sofyan Djalil di Kantor Menko Perekonomian, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta, Kamis malam (6/3/2008).

Pantauan detikFinance, para calon yang sudah datang antara lain Fahmi Mochtar (Plt Direktur Pembangkit dan Energi Primer), Murtaqin Syamsuddin (Deputi Direktur Niaga dan Masyarakat PLN), Sunggu Aritonang, Johnni Simanjuntak, Rudiantara, Hariadi, Herman Darnel Herman Darnel (Direktur Transmisi, Distribusi), dan Juanda Ibrahim.

Sebelumnya Menneg BUMN Sofyan Djalil mengatakan akan dilakukan fit and proper test calon direksi PLN, dan akan diputuskan pada rapat malam hari ini.

Fahmi Mochtar yang pertama keluar sesudah melakukan fit and proper mengatakan cukup banyak pertanyaan yang diajukan keempat menteri yang hadir.

"Pada dasarnya bukan sanggup atau tidak, tapi cocok atau tidak," ujarnya.

Fahmi juga mengatakan untuk PLN disini yang perlu dibenahi adalah cara pengelolaan manajemennya. "Kalau pola bisnis kan itu-itu saja tidak pernah berubah, yang harus diubah itu adalah hitungan bisnisnya. Tapi doain saya ya," cetusnya.

Menurut sumber detikFinance, fit and proper test ini dibagi 2 sesi hingga hari Jumat pukul 01.00 WIB, pemerintah akan mengambil keputusan setelah itu.


(ddn/ary)

Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 23/05/2012 13:16 WIB
      Wawancara Khusus MS Hidayat
      Demi Ngirit, Mengejar Mimpi Produksi Mobil Hybrid
      Pemerintah punya niatan mengembangkan mobil hybrid di dalam negeri. Berikut ini wawancara khusus detikFinance dengan Menperin MS Hidayat soal mobil hybrid.
    • Gb Kamis, 26/04/2012 07:12 WIB
      Mau Cepat Kaya? Berinvestasilah di 5 Instrumen Ini
      Salah satu cara mendapatkan penghasilan tambahan tanpa perlu repot adalah berinvestasi. Sebuah investasi yang baik harus memuat banyak instrumen demi meminimalkan risiko.