detikfinance

Produsen Elpiji Mengadu ke Wapres

Suhendra - detikfinance
Selasa, 19/08/2008 18:42 WIB
Foto: Dikhy-detikcom
Jakarta - Produsen tabung elipiji 3 kg akan mengirim surat kepada Wakil Presiden Jusuf Kalla mengenai masalah tersendatnya order tabung 3 kg dari Pertamina ke produsen tabung yang menyebabkan terhentinya produksi beberapa produsen tabung 3 kg.

"Ada-ada beberapa, kita akan kirim surat ke Setwapres, dari Setwapres akan tembus ke Pertamina, suratnya akan dikirim dua hari ini," kata Ketua Umum Asosiasi Tabung Baja (Asitab) Tjiptadi usai rapat di Gedung Departemen Perindustrian di Jl Gatot Soebroto, Jakarta, Selasa (19/8/2008).

Sementara itu Direktur Industri Logam I Putu Suryawirawan Ditjen ILMTA mengatakan bahwa pihaknya siap menjadi fasilitator atas permasalahan yang dihadapi oleh para produsen tabung.

Diantaranya dengan mengirim surat resmi kepada Pertamina untuk segera menyelesaikan masalah ini agar tidak berlarut-larut.

"Depperin akan mengirim surat ke Pertamina untuk segera mengeluarkan RO, besok kita akan kirim," katanya.

Dikatakan oleh Putu, bahwa setidaknya terdapat 17 perusahan tabung 3 Kg yang mengalami idle selama dua minggu terakhir.

Ia sangat khawatir kalau ini terus berlarut-larut maka produksi tabung akan terganggu mengingat suatu pabrik apabila sudah terhenti membutuhkan waktu lama untuk bisa kembali ke kapasitas maksimalnya.

"Kata pihak Pertamina melalui SMS-an dikatakannya secepatnyalah besok atau lusa bisa dikeluarkan RO, tapi nantinya butuh waktu. Kita ingin cepat jangan terulang seperti tahun lalu. Sampai September bisa kita selesaikan," ujar Putu dengan yakin.

Dikatakan oleh Putu, masalah semacam ini berbeda dengan kasus yang terjadi pada tahun lalu, dimana Pertamina kesulitan mendistribusikan tabung sehingga produksi tabung produsen tertahan distribusinya ke Pertamina. "Kita berharap yang 17 itu kecil-kecil, kita harapkan enggak terganggu," ulangnya.


(hen/ddn)

Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 23/05/2012 13:16 WIB
      Wawancara Khusus MS Hidayat
      Demi Ngirit, Mengejar Mimpi Produksi Mobil Hybrid
      Pemerintah punya niatan mengembangkan mobil hybrid di dalam negeri. Berikut ini wawancara khusus detikFinance dengan Menperin MS Hidayat soal mobil hybrid.
    • Gb Kamis, 26/04/2012 07:12 WIB
      Mau Cepat Kaya? Berinvestasilah di 5 Instrumen Ini
      Salah satu cara mendapatkan penghasilan tambahan tanpa perlu repot adalah berinvestasi. Sebuah investasi yang baik harus memuat banyak instrumen demi meminimalkan risiko.