detikfinance

BEI Minta Petunjuk Pemerintah untuk Lanjutkan Suspensi

Indro Bagus SU - detikfinance
Rabu, 08/10/2008 13:56 WIB
(Foto: Indro-detikFinance)
Jakarta - Manajemen Bursa Efek Indonesia (BEI) akan bertemu dengan Menneg BUMN Sofyan Djalil selaku Menkeu ad interim sore ini. Pertemuan yang juga mengundang Bapepam ini untuk membahas suspensi bursa.

Hal tersebut disampaikan Dirut BEI Erry Firmansyah dalam jumpa pers di Gedung BEI, Jalan Sudirman, Jakarta, Rabu (8/10/2008).

"Rabu sore ini kita juga akan membahas dengan Bapepam dan Menneg BUMN sebagai perwakilan Menkeu untuk membahas kemungkinan suspensi besok sembari kita menelaah lebih jauh perkembangan bursa-bursa regional," ujarnya.

Erry mengatakan selain dengan Menkeu ad interim, sebelumnya, siang ini, manajemen bursa juga akan melakukan pembahasan dengan para broker dan para pelaku pasar lainnya.

"Anomali transaksi hari ini yang cukup tajam tetapi volume tidak memadai, itu akan diteliti, apakah terkait kepada aktifitas yang mengarah pada kejatuhan pasar," ujarnya.

Otoritas Bursa Efek Indonesia (BEI) memutuskan untuk menutup perdagangan saham pada sesi I mulai pukul 11.08 WIB karena hancurnya Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) yang anjlok hingga 10,38%.

Ketika perdagangan saham ditutup pukul 11.08 JATS, Rabu (8/10/2008) IHSG merosot tajam hingga 168,052 poin atau 10,38 persen ke posisi 1.451,669. Posisi IHSG ini merupakan terendah sejak September 2006.

(ddn/ir)

Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 23/05/2012 13:16 WIB
      Wawancara Khusus MS Hidayat
      Demi Ngirit, Mengejar Mimpi Produksi Mobil Hybrid
      Pemerintah punya niatan mengembangkan mobil hybrid di dalam negeri. Berikut ini wawancara khusus detikFinance dengan Menperin MS Hidayat soal mobil hybrid.
    • Gb Kamis, 26/04/2012 07:12 WIB
      Mau Cepat Kaya? Berinvestasilah di 5 Instrumen Ini
      Salah satu cara mendapatkan penghasilan tambahan tanpa perlu repot adalah berinvestasi. Sebuah investasi yang baik harus memuat banyak instrumen demi meminimalkan risiko.