Berita Lain
-
Rabu, 23/05/2012 17:27 WIB
Kalbe Farma Bagi-bagi Dividen Rp 891 Miliar -
Rabu, 23/05/2012 15:38 WIB
Saham Perdana AirAsia Laris Manis di Thailand -
Rabu, 23/05/2012 13:33 WIB
Bank Nagari Jual Surat Utang Rp 225 Miliar -
Rabu, 23/05/2012 12:40 WIB
Kekayaan 5 Konglomerat Ini Raib Gara-gara Saham Anjlok -
Rabu, 23/05/2012 12:10 WIB
Sesi I
Yunani Bersiap Hengkang dari Uni Eropa, IHSG Jatuh 55 Poin -
Rabu, 23/05/2012 12:07 WIB
F1 Dapat 'Lampu Hijau' Jual Saham di Singapura
Indeks Berita
Rumor Saham
Private Placement , AISA Menuju Rp 800?
Saham PT Tiga Pilar Sejahtera Food Tbk (AISA) dikabarkan akan dikerek ke level Rp 800 dalam waktu dekat. Beredar kabar, perseroan akan genjot modal....
0 Komentar | Balas Tanggapan
0 Komentar | Balas Tanggapan
Peluang Usaha
Bagaimana Menimbang Risiko dalam Memulai Bisnis?
Setidaknya ada tiga hal penghalang utama seseorang untuk memulai usaha, yaitu terlalu banyak rencana, menunggu moment yang pas dan takut menghadapi risiko bisnis.
Sosok Dan Peristiwa
Pengalaman Pertama Hatta Rajasa Makan Daging Kuda
Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Rajasa untuk pertama kali mencicipi kuliner khas Asia Tengah yakni daging kuda. "Rasanya gimana gitu," kata Hatta.
Cari Penawaran Terbaik di Sini
Info Promosi Travel
-
Rp 2,796.000
-
Rp 6,049.000
Forum Finance register | login
Thread Pilihan
Rabu, 23/05/2012 14:32 WIB
Wah! Bos Judi Dunia Bakal Gelar Hajatan Besar di Macau
Posted by: majikan_nakal
Kamis, 30/10/2008 15:56 WIB
Menneg BUMN: Daripada BUMI Dibeli Asing Mendingan Kita Beli
Alih Istik Wahyuni - detikFinance
Sofyan Djalil (detikcom)
"Yang penting bagi saya, BUMI itu aset bagus, kita butuh batubara. Daripada dibeli asing, mendingan kita yang beli, selama harganya bagus, term-nya baik. Pokoknya b to b dengan harga yang bagus," ujar Menneg BUMN Sofyan Djalil, di kantornya, Jakarta, Kamis (30/10/2008).
PT Bakrie and Brothers Tbk (BNBR) selaku induk usaha PT Bumi Resources Tbk (BUMI) kini masih melakukan negosiasi untuk penjualan anak-anak usahanya. Menurut Direktur Corporate Secretary BNBR, Sri Darmayanti dalam keterbukaan informasi yang disampaikan kepada BEI, Rabu (29/10/2008), proses diskusi penjualan saham anak perseroan yakni BUMI dan Energi Mega Persada masih berlangsung hingga saat ini.
Menurut Darmayanti, perseroan kini sedang melakukan negosiasi dengan sejumlah investor dari Australia, India, Malaysia,Filipina, China, Timur Tengah dan juga Indonesia. Sejumlah BUMN dikabarkan ikut mengincar saham anak usaha Grup Bakrie itu.
Sofyan mengakui bahwa dirinya sudah mendengar bahwa PT Tambang Batubara Bukit Asam Tbk (PTBA) kini sedang melakukan pembahasan dengan BUM.
"PTBA, saya dengar mereka yang berminat, tapi saya dengar juga ada BUMN yang berminat ikut konsorsium. Tapi sampai sekarang belum ada yang pasti. Itu kan tindakan korporasi, kalau sudah final, baru mereka lapor ke kita," tegas Sofyan.
Menurut Sofyan, kemungkinan BUMN yang menawar BUMI akan menggandeng pihak lain. Namun Sofyan mengaku tidak tahu konsorsium mana yang akan digandeng BUMN untuk membeli BUMI.
Sofyan menegaskan, jika sampai konsorsium BUMN tersebut bisa mendapatkan BUMI, maka itu berarti sangat bagus. "BUMI itu batubaranya bagus sekali, kalorinya di atas 6.000, jumlah cadangannya banyak. Cuma karena banyak utang aja dia," tegasnya.
Ia menambahkan, jika PTBA membeli saham BUMI, maka dananya akan berasal dari dana sendiri bukan dari Pusat Investasi Pemerintah (PIP).
"Dananya sendiri atau dana dari leverage mereka sendiri. PIP bukan buat itu. PIP itu untuk buy back BUMN, atau kalau nggak digunakan akan digunakan untuk tujuan investasi lain, kita nggak tahu. Artinya secara teori, PIP itu tergantung keputusan Menkeu," jelasnya. (qom/ir)
Ketik REG FIN kirim ke 3845 (khusus pelanggan Indosat Rp.1300/hari)
Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Baca Juga :
Komentar terkini (0 Komentar) ·
Follower Komentar
Berita Terpopuler
-
Rabu, 23/05/2012 20:00 WIB
Warga Kalimantan Ngamuk BBM Langka, Pengusaha SPBU Resah -
Rabu, 23/05/2012 21:12 WIB
Dahlan Iskan Izinkan Petral Impor Minyak dari Trader Kalau Darurat -
Rabu, 23/05/2012 19:50 WIB
BBM Langka, Angkutan Batubara di Sungai Mahakam Bakal Diblokir Warga -
Rabu, 23/05/2012 20:10 WIB
Pengusaha Minta Pemerintah Kirim 'Intelejen' ke SPBU -
Rabu, 23/05/2012 18:48 WIB
Tekan Sapi Impor, Dahlan Iskan Pakai Jurus 'Sasa'
Komentar Terpopuler
-
Rabu, 23/05/2012 - 16:53
PNS Tak Puas Gaji Cuma Naik 7% -
Senin, 21/05/2012 - 13:58
Ingin Hidup Enak, PNS Harus Produktif -
Rabu, 23/05/2012 - 09:04
Wagub Kaltim: Harapkan PLN, Sampai Kiamat Nggak Bakal Teraliri Listrik -
Rabu, 23/05/2012 - 04:16
Duh, Gaji PNS Cuma Naik 7% di 2013 -
Rabu, 23/05/2012 - 12:05
Berhasil Jaga Inflasi, Jokowi Dapat Penghargaan SBY dan BI
Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com







Sending your message
.gif)



