detikfinance

Gangguan Sistem Ganggu Distribusi BBM Ke SPBU

Wahyu Daniel - detikfinance
Jumat, 02/01/2009 16:01 WIB
Jakarta - Kelangkaan stok BBM pada beberapa SPBU di berbagai daerah yang terjadi saat ini terjadi karena adanya kesalahan dalam sistem pemesanan dan penebusan BBM secara online oleh Pertamina.

Hal ini dikatakan oleh Ketua Umum Hiswana (Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas Bumi) M. Nur Adib saat dihubungi detikFinance, Jumat (2/1/2009).

"Jadi ada penundaan pengiriman akibat gangguan sistem tersebut di Pertamina, sehingga pengiriman BBM ke SPBU tertunda sejak 31 Desember 2008 sampai 1 Januari 2009, tapi pada hari ini sepertinya sudah lancar," ujarnya.

Adib mengatakan kelangkaan ini diharapkan akan teratasi, sebab jika dibiarkan akan membuat kekhawatiran di masyarakat. "Saat ini saya sedang melakukan rapat dengan 4 bank persepsi dan Pertamina sendiri untuk membahas gangguan pasokan dan kelangkaan ini," tukasnya.

Pertamina mengatakan mulai 2 Januari 2009 memberlakukan sistem teknologi informasi baru, salah satunya sebagai dasar untuk bertransaksi bahan bakar minyak  (BBM) dari depot-depot Pertamina menuju ke SPBU. Sistem baru yang lebih canggih ini memungkinkan lebih terjaminnya ketepatan transaksi dan dapat dipantau setiap saat (real time). Sistem ini merupakan salah satu perwujudan komitmen Pertamina dalam meninggatkan pelayannya kepada konsumen.

Antisipasi telah disiapkan jika dalam proses penyesuaian sistem baru ini terjadi gangguan sehingga pelayanan kepada konsumen tetap dipenuhi dengan baik.

(dnl/dnl)

Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 23/05/2012 13:16 WIB
      Wawancara Khusus MS Hidayat
      Demi Ngirit, Mengejar Mimpi Produksi Mobil Hybrid
      Pemerintah punya niatan mengembangkan mobil hybrid di dalam negeri. Berikut ini wawancara khusus detikFinance dengan Menperin MS Hidayat soal mobil hybrid.
    • Gb Kamis, 26/04/2012 07:12 WIB
      Mau Cepat Kaya? Berinvestasilah di 5 Instrumen Ini
      Salah satu cara mendapatkan penghasilan tambahan tanpa perlu repot adalah berinvestasi. Sebuah investasi yang baik harus memuat banyak instrumen demi meminimalkan risiko.