detikfinance

Puluhan Kasus Muncul dari 'Masa Lalu' Bank Century

Didit Tri Kertapati - detikfinance
Rabu, 01/07/2009 14:26 WIB
Foto: Indro-detikFinance
Jakarta - Kasus yang melibatkan Bank Century terus bergulir. Pihak kepolisian memperkirakan, setidaknya ada 20-30 kasus yang berhubungan dengan Bank Century.

Demikian disampaikan Kabareskrim Mabes Polri Susno Duadji usai perayaan ulang tahun Polri ke 63 di Mabes Polri, Jakarta, Rabu (1/7/2009).

"Century masih berlanjut terus. Kasusnya banyak, bisa berpuluh-puluh kasus. Bisa 20-30 kasus," katanya.

Saat ini masalah yang berhubungan dengan Bank Century memang dua kasus yaitu pelanggaran UU perbankan dan kasus penipuan Antaboga. Namun menurut Susno, ke depannya Bank Century juga akan dijerat beberapa kasus lainnya.

"Yang masuk baru perbankan dan Antaboga. Nanti menyusul money laundering, menyusul lagi terkait korban di Surabaya," katanya.

Seperti diketahui, mantan pengelola dan pemilik Bank Century kini telah ditahan oleh Mabes Polri setelah bank tersebut mengalami kesulitan likuiditas sehingga harus diambil alih oleh Lembaga Penjamin Simpanan.

Bank Century juga dikait-kaitkan dalam kasus penipuan reksa dana PT Antaboga Delta Sekuritas. Meski Bank Century telah berkali-kali menepis keterlibatannya, namun nasabah tetap menuntut tanggung jawab bank tersebut. Bank Century mengaku hanya menjadi agen penjual dan tidak ada kaitannya dengan Antaboga sehingga menolak memikul tanggung jawab kerugian nasabah Antaboga.

(lih/qom)

Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    BeritaTerbaru Index »
    • Gb Rabu, 23/05/2012 13:16 WIB
      Wawancara Khusus MS Hidayat
      Demi Ngirit, Mengejar Mimpi Produksi Mobil Hybrid
      Pemerintah punya niatan mengembangkan mobil hybrid di dalam negeri. Berikut ini wawancara khusus detikFinance dengan Menperin MS Hidayat soal mobil hybrid.
    • Gb Kamis, 26/04/2012 07:12 WIB
      Mau Cepat Kaya? Berinvestasilah di 5 Instrumen Ini
      Salah satu cara mendapatkan penghasilan tambahan tanpa perlu repot adalah berinvestasi. Sebuah investasi yang baik harus memuat banyak instrumen demi meminimalkan risiko.