detikfinance

RI-Kanada Akan Sepakati Perjanjian Koridor Investasi

Suhendra - detikfinance
Selasa, 21/07/2009 18:24 WIB
Foto: dok detikFinance
Jakarta - Pemerintah Indonesia bersama Kanada akan menyepakati kerjasama investasi dalam rangka memberikan kepastian hukum kedua negara dalam berinvestasi. Perjanjian bilateral ini diperkirakan akan rampung pada tahun ini setelah sebelumnya dilakukan pembahasan selama dua tahun.
 
Demikian hal tersebut disampaikan oleh Menteri Perdagangan Mari Elka Pangestu dalam sambungan via telepon dari Singapura, Selasa (21/7/2009).
 
"Kita dan Kanada sedang membahas investment agreement dengan mereka," katanya.
 
Mari mengatakan, forum kerjasama ini diberi nama Foreign Investment Promotion and Protection Agreement (FIPPA), yang bertujuan untuk memberikan kepastian hukum tehadap para investor kedua negara saat berinvestasi.
 
"Ini sedang dinegosiasikan, diharapkan bisa diselesaikan dalam waktu dekat. Harapan kita tahun ini, karena ini sudah dibahas selama dua tahun," katanya.
 
Ia menjelaskan, cakupan sektor dalam pembahasan kerjasama ini akan mencakup seluruh sektor investasi kedua negara. Sehingga kepastian hukum dan saling memahami kedua negara bisa lebih erat.
 
"Dari kerjasama ini diharapkan bisa meningkatkan investasi," ucapnya.
 
Mari juga mengatakan, dalam pertemuan bilateral hari ini dengan pihak Kanada di sela-sela forum menteri perdagangan APEC di Singapura tidak dilakukan pembahasan mengenai BlackBerry.



(hen/ang)

Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 23/05/2012 13:16 WIB
      Wawancara Khusus MS Hidayat
      Demi Ngirit, Mengejar Mimpi Produksi Mobil Hybrid
      Pemerintah punya niatan mengembangkan mobil hybrid di dalam negeri. Berikut ini wawancara khusus detikFinance dengan Menperin MS Hidayat soal mobil hybrid.
    • Gb Kamis, 26/04/2012 07:12 WIB
      Mau Cepat Kaya? Berinvestasilah di 5 Instrumen Ini
      Salah satu cara mendapatkan penghasilan tambahan tanpa perlu repot adalah berinvestasi. Sebuah investasi yang baik harus memuat banyak instrumen demi meminimalkan risiko.