detikfinance

Pemerintah Tambah Modal LPEI Rp 2 Triliun

Ramdhania El Hida - detikfinance
Selasa, 01/09/2009 12:45 WIB
Foto: dok.detikFinance
Jakarta - Pemerintah akan menambahkan modal kepada Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia (LPEI) sebesar Rp 2 triliun menjadi Rp 6 triliun.

Demikian disampaikan oleh Menteri Keuangan sekaligus Menko Perekonomian Sri Mulyani dalam pidatonya di peresmian Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia (LPEI) atau Indonesia Exim Bank di kantornya, Jalan Wahidin Raya, Jakarta, Selasa (1/9/2009).

"Modal awal Indonesian Exim Bank (LPEI) adalah Rp 4 triliun, pada tahun anggaran 2010 direncanakan pemerintah akan menambahkan lagi modalnya Rp 2 triliun sehingga mencapai Rp 6 triliun," ujarnya.

Sri Mulyani mengatakan Indonesia Exim Bank sebagai kepanjangan tangan pemerintah diharapkan dapat memperoleh akses pendanaan yang relatif lebih murah sehingga dapat memberikan pembiayaan yang lebih kompetitif.

Hari ini Sri Mulyani meresmikan operasionalisasi LPEI dengan demikian operasionalisasi LPEI dapat direalisasikan kurang dari 8 bulan sejak UU No.2 tahun 2009 tentang LPEI diundangkan tanggal 12 Januari 2009. "Artinya lebih cepat," imbuhnya.

Pada kesempatan itu Sri Mulyani menetapkan susunan dewan direktur LPEI yaitu:

  • Mahendra siregar sebagai Ketua Dewan Direktur merangkap Direktur Eksekutif
  • Hadiyanto sebagai Anggota Dewan Direktur.
  • Ngalim Sawega sebagai Anggota Dewan Direktur.
  • Hesti Indah Kresneni sebagai Anggota Dewan Direktur.


(dnl/dro)

Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 23/05/2012 13:16 WIB
      Wawancara Khusus MS Hidayat
      Demi Ngirit, Mengejar Mimpi Produksi Mobil Hybrid
      Pemerintah punya niatan mengembangkan mobil hybrid di dalam negeri. Berikut ini wawancara khusus detikFinance dengan Menperin MS Hidayat soal mobil hybrid.
    • Gb Kamis, 26/04/2012 07:12 WIB
      Mau Cepat Kaya? Berinvestasilah di 5 Instrumen Ini
      Salah satu cara mendapatkan penghasilan tambahan tanpa perlu repot adalah berinvestasi. Sebuah investasi yang baik harus memuat banyak instrumen demi meminimalkan risiko.