detikfinance

CIMB Niaga Beri Diskon Bunga Kredit 3-5% Bagi Korban Gempa

Wahyu Daniel - detikfinance
Rabu, 07/10/2009 13:20 WIB
Foto: dok.detikFinance
Jakarta - PT Bank CIMB Niaga Tbk memberikan fasilitas keringanan bunga kredit yang diturunkan 3% hingga 5% bergantung pada kasus dan kondisi debitor yang menjadi korban gempa tersebut.

Fasilitas ini dapat dimanfaatkan para debitor yang membutuhkannya selama periode 6 bulan terhitung mulai Oktober 2009.

CIMB Niaga beroperasi melalui 3 kantor cabang di Sumatera Barat. Berdasarkan data per September 2009, CIMB Niaga telah menyalurkan kredit sekitar Rp 77,1 miliar kepada total 60 debitor yang tersebar di wilayah ini. 

Sementara, untuk kelancaran layanan perbankan kepada para nasabah khususnya pasca gempa, CIMB Niaga telah menyediakan Posko Layanan Perbankan sehingga nasabah tidak kesulitan dalam menarik dana yang dibutuhkan. 

Presiden Direktur CIMB Niaga Arwin Rasyid mengatakan inisiatif ini merupakan kelanjutan dari upaya kami untuk meringankan beban para korban termasuk debitur CIMB Niaga.

"Melalui inisiatif keringan bunga kredit, kami berharap dapat memberikan solusi bagi para debitor agar tetap dapat menjalankan usahanya paska gempa. Selain keringanan bunga, permintaan penjadwalan hutang (rescheduling ) juga akan ditampung dalam rangka membantu memulihkan kembali usaha para debitor," ujarnya dalam siaran pers yang diterima detikFinance , Rabu (7/10/2009).          

Adapun persyaratan umum yang harus dipenuhi seorang debitor untuk memperoleh fasilitas ini antara lain menunjukkan kelengkapan dokumen kredit; menunjukkan kartu tanda pengenal seperti KTP atau SIM; serta bukti dalam bentuk foto atau media lainnya yang memperlihatkan kerusakan atas fasilitas kredit yang diberikan CIMB Niaga.

Untuk memperoleh fasilitas ini, para debitor yang selama ini memiliki catatan pembayaran yang baik, dapat menghubungi CIMB Niaga melalui 2 kantor cabang di Padang yang terletak di Jalan H.M Yamin SH 148 dan Jalan Pondok No. 99 serta 1 kantor cabang di Bukit Tinggi yang terletak di Jalan A. Yani No. 118 B.


(dnl/qom)

Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 23/05/2012 13:16 WIB
      Wawancara Khusus MS Hidayat
      Demi Ngirit, Mengejar Mimpi Produksi Mobil Hybrid
      Pemerintah punya niatan mengembangkan mobil hybrid di dalam negeri. Berikut ini wawancara khusus detikFinance dengan Menperin MS Hidayat soal mobil hybrid.
    • Gb Kamis, 26/04/2012 07:12 WIB
      Mau Cepat Kaya? Berinvestasilah di 5 Instrumen Ini
      Salah satu cara mendapatkan penghasilan tambahan tanpa perlu repot adalah berinvestasi. Sebuah investasi yang baik harus memuat banyak instrumen demi meminimalkan risiko.