detikfinance

Pertamina Minta Insentif Kilang Masuk Program 100 Hari KIB II

Nurseffi Dwi Wahyuni - detikfinance
Kamis, 29/10/2009 17:32 WIB
Jakarta - PT Pertamina (Persero) meminta pemerintah memasukkan insentif pembangunan kilang minyak dalam program 100 hari kerja Kabinet Indonesia Bersatu Jilid II.

"Kami harapkan insentif pembangunan kilang ini masuk program 100 hari," ujar Direktur Utama Pertamina Karen Agustiawan usai menghadiri acara National Summit 2009 di Hotel Ritz Carlton, kawasan SCBD, Jakarta, Kamis (29/10/2009).

Karen berharap pemberian insentif tersebut dapat mempercepat pembangunan kilang di dalam negeri. Ia mengaku, pihaknya telah memberikan berbagai masukan kepada pemerintah terkait insentif itu.

Karen mencontohkan bagaimana insentif yang diberikan oleh pemerintah Vietnam telah mempercepat pembangunan kilang di negara tersebut.

"Pemberian insentif pajak suku cadang dan bahan kimia pada saat pembangunan kilang. Setelah pendanaan lunas dan kilang berjalan, baru dikenakan pajak," pungkas Karen.



(epi/qom)

Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 23/05/2012 13:16 WIB
      Wawancara Khusus MS Hidayat
      Demi Ngirit, Mengejar Mimpi Produksi Mobil Hybrid
      Pemerintah punya niatan mengembangkan mobil hybrid di dalam negeri. Berikut ini wawancara khusus detikFinance dengan Menperin MS Hidayat soal mobil hybrid.
    • Gb Kamis, 26/04/2012 07:12 WIB
      Mau Cepat Kaya? Berinvestasilah di 5 Instrumen Ini
      Salah satu cara mendapatkan penghasilan tambahan tanpa perlu repot adalah berinvestasi. Sebuah investasi yang baik harus memuat banyak instrumen demi meminimalkan risiko.