detikfinance

BRI Danai 4 PLTU PLN Rp 1,5 Triliun

Nurseffi Dwi Wahyuni - detikfinance
Rabu, 18/11/2009 11:08 WIB
Jakarta - PT PLN (Persero) mendapatkan komitmen pendanaan sebesar Rp 1,5 Triliun dari Bank BRI untuk pembangunan empat PLTU yang termasuk dalam proyek 10.000 Megawatt (MW) tahap pertama.

"Dalam waktu dekat akan kami menandatangani pendanaan dengan BRI," ujar Direktur Utama PLN, Fahmi Mochtar dalam pesan singkatnya kepada wartawan, Rabu (18/11/2009).

Pendanaan tersebut akan digunakan untuk pembangunan proyek PLTU di Riau Bengkalis 2x 10 MW, PLTU Riau Selat Panjang 2x7 MW, PLTU Tanjung Balai Karimun 2x7 MW dan PLTU Kalimantan Barat 2x50 MW.

"Pendanaan tersebut dengan tenor 10 tahun senilai Rp.635.929.225.249 dan US$ 87.192.230 atau seluruhnya equivalent dengan Rp. 1,5 triliun," kata Fahmi.

Menurut Fahmi, penandatanganan fasilitas kredit tersebut diharapkan dapat segera terealisasi pada bulan depan.

"Masih menunggu persetujuan Menteri Keuangan yang diharapkan dapat pada Desember dapat segera direalisasikan," jelasnya.

Fahmi menambahkan, keempat PLTU tersebut merupakan bagian dari proyek 10.000 MW dalam rangka mengatasi krisis listrik yang terjadi sekaligus menekan biaya pokok penyediaan listrik.



(epi/qom)

Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 23/05/2012 13:16 WIB
      Wawancara Khusus MS Hidayat
      Demi Ngirit, Mengejar Mimpi Produksi Mobil Hybrid
      Pemerintah punya niatan mengembangkan mobil hybrid di dalam negeri. Berikut ini wawancara khusus detikFinance dengan Menperin MS Hidayat soal mobil hybrid.
    • Gb Kamis, 26/04/2012 07:12 WIB
      Mau Cepat Kaya? Berinvestasilah di 5 Instrumen Ini
      Salah satu cara mendapatkan penghasilan tambahan tanpa perlu repot adalah berinvestasi. Sebuah investasi yang baik harus memuat banyak instrumen demi meminimalkan risiko.
    • Gb Jumat, 25/05/2012 14:06 WIB
      Milyuner AS Ini Tak Punya Rumah
      Sebagai pemilik sederet perusahaan dan dot-com, milyuner Neil Patel bisa mendapatkan jenis hunian apa pun. Tapi ia memilih tak punya rumah, kenapa?