detikfinance

Bakrie Brothers Jajaki Obligasi US$ 250 Juta

Indro Bagus SU - detikfinance
Selasa, 24/11/2009 19:20 WIB
(foto: Reuters)
Jakarta - PT Bakrie & Brothers Tbk (BNBR) berencana menerbitkan obligasi berdenominasi dolar AS senilai US$ 200-250 juta. Perseroan ikutan roadshow di Hong Kong dan Singapura.

Demikian disampaikan dalam siaran pers BNBR, Selasa (24/11/2009).

Menurut CEO BNBR, Bobby Gafur Umar, rencana penerbitan obligasi tersebut merupakan langkah antisipatif terhadap kebutuhan pendanaan investasi di masa mendatang serta untuk pembiayaan kembali (refinancing) utang-utang jangka pendek perseroan.

"Kami targetkan ini (obligasi) pada akhir 2009 atau paling lambat Januari 2010," ujarnya.

Saat ini perseroan tengah melakukan negosiasi dengan sejumlah penjamin emisi obligasi. "Kini kami tengah bernegosiasi dengan enam calon penjamin emisi," ujar Bobby.

Bersamaan dengan rencana tersebut, BNBR tengah mengikuti roadshow ke Hong Kong dan Singapura dalam rangka memenuhi undangan dari CLSA dalam acara ASEAN Acces Forum pada 23-24 November 2009.

"Sekarang saat yang tepat untuk berpartisipasi dalam kegiatan road show seperti ini setelah selama ini kami memfokuskan diri pada restrukturisasi utang, dan memperkuat fundamental perusahaan serta mempersiapkan rencana strategis jangka panjang sesuai blueprint," jelas Bobby.



(dro/qom)

Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 23/05/2012 13:16 WIB
      Wawancara Khusus MS Hidayat
      Demi Ngirit, Mengejar Mimpi Produksi Mobil Hybrid
      Pemerintah punya niatan mengembangkan mobil hybrid di dalam negeri. Berikut ini wawancara khusus detikFinance dengan Menperin MS Hidayat soal mobil hybrid.
    • Gb Kamis, 26/04/2012 07:12 WIB
      Mau Cepat Kaya? Berinvestasilah di 5 Instrumen Ini
      Salah satu cara mendapatkan penghasilan tambahan tanpa perlu repot adalah berinvestasi. Sebuah investasi yang baik harus memuat banyak instrumen demi meminimalkan risiko.
    • Gb Jumat, 25/05/2012 14:06 WIB
      Milyuner AS Ini Tak Punya Rumah
      Sebagai pemilik sederet perusahaan dan dot-com, milyuner Neil Patel bisa mendapatkan jenis hunian apa pun. Tapi ia memilih tak punya rumah, kenapa?