detikfinance

Jabatan Selesai 1 Januari, Dirjen Bea Cukai Ingin Kaderisasi

Ramdhania El Hida - detikfinance
Selasa, 29/12/2009 13:13 WIB
Foto: dok. detikFinance
Jakarta - Dari lubuk hati yang paling dalam, Direktur Jenderal Bea dan Cukai Anwar Suprijadi menginginkan kaderisasi dalam tubuh Direktorat Jenderal Bea Cukai (DJBC). Hal ini terkait dengan selesainya perpanjangan kontrak sebagai Dirjen Bea Cukai pada tahun ini.

"Dari hati nurani saya, saya ingin kaderisasi," ungkap Anwar saat ditemui di Gedung Perbendaharaan Negara, Lapangan Banteng, Jakarta, Selasa (29/12/2009).

Anwar sendiri sudah menjadi Dirjen Bea Cukai selama 1 kali masa jabatan (5 tahun) dengan perpanjangan masa jabatan 1 tahun. Pada 1 Januari 2010 mendatang, jabatan Dirjen Bea Cukai akan diganti. Namun, Anwar belum bisa memastikan apakah dirinya tetap akan diperpanjang kontrak kerjanya atau menyerahkan jabatan tersebut pada orang lain.

Mantan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara pada masa pemerintahan Gus Dur ini, juga tidak bisa menyebutkan calon terkuat pengganti dirinya. Hanya saja, ia memastikan calon tersebut berasal dari dalam Ditjen Bea Cukai.

"Ya, tapi saya kan disumpah nanti disumpah serapahi lagi," tegas Anwar ketika ditanya mengenai calon pengganti dirinya.



(nia/ang)

Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 23/05/2012 13:16 WIB
      Wawancara Khusus MS Hidayat
      Demi Ngirit, Mengejar Mimpi Produksi Mobil Hybrid
      Pemerintah punya niatan mengembangkan mobil hybrid di dalam negeri. Berikut ini wawancara khusus detikFinance dengan Menperin MS Hidayat soal mobil hybrid.
    • Gb Kamis, 26/04/2012 07:12 WIB
      Mau Cepat Kaya? Berinvestasilah di 5 Instrumen Ini
      Salah satu cara mendapatkan penghasilan tambahan tanpa perlu repot adalah berinvestasi. Sebuah investasi yang baik harus memuat banyak instrumen demi meminimalkan risiko.
    • Gb Jumat, 25/05/2012 14:06 WIB
      Milyuner AS Ini Tak Punya Rumah
      Sebagai pemilik sederet perusahaan dan dot-com, milyuner Neil Patel bisa mendapatkan jenis hunian apa pun. Tapi ia memilih tak punya rumah, kenapa?