detikfinance

Pemerintah Kaji Penggunaan Hutan Lindung Untuk Pertambangan

Nurseffi Dwi Wahyuni - detikfinance
Jumat, 22/01/2010 17:01 WIB
Foto: dok.detikFinance
Jakarta - Pemerintah sampai saat ini masih mengkaji penggunaan kawasan hutan lindung untuk kegiatan pertambangan.

Menurut Menteri ESDM Darwin Zahedy Saleh, saat ini para menteri terkait di bawah koordinasi Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Rajasa tengah mendiskusikan mengenai hal tersebut.

"Kami sangat serius sedangmengkaji langkah-langkah guna memungkinkan kita memanfaatkan sumber daya alam kita," kata Darwin usai sholat Jumat di Kantor Kementerian ESDM, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Jumat (22/1/2010).

Darwin mengatakan, penggunaan kawasan hutan lindung untuk kegiatan pertambangan tersebut harus dilakukan dengan penuh bertanggung jawab dan tetap memperhatikan lingkungan.

"Target-target konservasi lingkungan yang tepat juga harus tetap tercapai," tandasnya.



(epi/dnl)

Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 23/05/2012 13:16 WIB
      Wawancara Khusus MS Hidayat
      Demi Ngirit, Mengejar Mimpi Produksi Mobil Hybrid
      Pemerintah punya niatan mengembangkan mobil hybrid di dalam negeri. Berikut ini wawancara khusus detikFinance dengan Menperin MS Hidayat soal mobil hybrid.
    • Gb Kamis, 26/04/2012 07:12 WIB
      Mau Cepat Kaya? Berinvestasilah di 5 Instrumen Ini
      Salah satu cara mendapatkan penghasilan tambahan tanpa perlu repot adalah berinvestasi. Sebuah investasi yang baik harus memuat banyak instrumen demi meminimalkan risiko.
    • Gb Jumat, 25/05/2012 14:06 WIB
      Milyuner AS Ini Tak Punya Rumah
      Sebagai pemilik sederet perusahaan dan dot-com, milyuner Neil Patel bisa mendapatkan jenis hunian apa pun. Tapi ia memilih tak punya rumah, kenapa?