detikfinance

Kenaikan TDL Tak Dilakukan Dalam Waktu Dekat

Luhur Hertanto - detikfinance
Minggu, 31/01/2010 14:45 WIB
dok detikfinance
Jakarta - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Darwin Zahedy Saleh memastikan pemerintah tidak akan menaikan tarif dasar listrik (TDL) dalam waktu dekat ini. Pemerintah masih prihatin terhadap kondisi masyarakat karena kemampuan daya belinya masih rendah.

"Tidak benar, Tarif Dasar Listrik (TDL) akan dinaikkan dalam waktu dekat ini, apalagi bila kita mencermati daya beli sebahagian rakyat kita masih terbatas," kata Darwin melalui pesan singkatnya kepada wartawan, Minggu (31/1/2010).

Darwin menjelaskan, justru saat ini pemerintah masih fokus pada upaya peningkatan pelayanan dan kualitas keandalan pasokan listrik untuk masyarakat. Berbagai tahap finalisasi sejumlah pembangkit listrik baru akan diresmikan guna meningkatkan kualitas,  menyusul bertambahnya pasokan listrik sejumlah 530 MW setelah PLTU Labuan Banten dan Labuhan Angin diresmikan Presiden Akhir Januari 2010 ini.

"Justru saat ini pemerintah sedang merumuskan untuk semakin mempertajam program subsidi yang tepat dan semakin pro-rakyat,"terangnya

Sebelumnya juga Darwin menyatakan bahwa pemerintah masih mencari momen yang tepat untuk menaikan Tarif Dasar Listrik (TDL). Darwin menyatakan pihaknya masih melakukan perhitungan apakah TDL tersebut perlu dinaikkan atau tidak.

"Saya kira tidak tepat kalau disebut akan ada kenaikan tahun ini," ujarnya di Kantor Kementerian ESDM, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Jumat (29/1/2010).



(hen/epi)

Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 23/05/2012 13:16 WIB
      Wawancara Khusus MS Hidayat
      Demi Ngirit, Mengejar Mimpi Produksi Mobil Hybrid
      Pemerintah punya niatan mengembangkan mobil hybrid di dalam negeri. Berikut ini wawancara khusus detikFinance dengan Menperin MS Hidayat soal mobil hybrid.
    • Gb Kamis, 26/04/2012 07:12 WIB
      Mau Cepat Kaya? Berinvestasilah di 5 Instrumen Ini
      Salah satu cara mendapatkan penghasilan tambahan tanpa perlu repot adalah berinvestasi. Sebuah investasi yang baik harus memuat banyak instrumen demi meminimalkan risiko.
    • Gb Jumat, 25/05/2012 14:06 WIB
      Milyuner AS Ini Tak Punya Rumah
      Sebagai pemilik sederet perusahaan dan dot-com, milyuner Neil Patel bisa mendapatkan jenis hunian apa pun. Tapi ia memilih tak punya rumah, kenapa?