detikfinance

Asing Pegang Surat Utang Pemerintah Rp 115,02 Triliun

Wahyu Daniel - detikfinance
Selasa, 02/02/2010 13:04 WIB
Jakarta - Surat Utang Negara (SUN) yang diterbitkan oleh pemerintah Indonesia terus diburu investor asing, ini terlihat dari terus meningkatnya jumlah kepemilikan asing di SUN saat ini yang mencapai Rp 115,02 triliun.

Demikian data dari Direktorat Jenderal Pengelolaan Utang Depkeu yang dikutip detikFinance , Selasa (2/2/2010).

Total dana asing di SUN sampai dengan 29 Januari 2010 mencapai Rp 115,02 triliun atau bertambah Rp 7,02 triliun dari posisinya di akhir Desember 2008 yang sebesar Rp 108 triliun.

Jumlah SUN yang diperdagangkan di pasar sampai 29 Januari 2010 adalah sebesar Rp 590,15 triliun, porsi terbesar dipegang oleh perbankan dengan jumlah sebesar Rp 251,54 triliun.

Bank Indonesia (BI) juga memegang instrumen SUN sebesar Rp 22,09 triliun. Kemudian industri reksa dana memiliki SUN sebesar Rp 46,96 triliun, industri asuransi memiliki SUN Rp 75,58 triliun, dana pensiun memegang Rp 37,52 triliun, perusahaan sekuritas Rp 510 miliar, dan lainnya Rp 40,73 triliun.


(dnl/qom)

Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 23/05/2012 13:16 WIB
      Wawancara Khusus MS Hidayat
      Demi Ngirit, Mengejar Mimpi Produksi Mobil Hybrid
      Pemerintah punya niatan mengembangkan mobil hybrid di dalam negeri. Berikut ini wawancara khusus detikFinance dengan Menperin MS Hidayat soal mobil hybrid.
    • Gb Kamis, 26/04/2012 07:12 WIB
      Mau Cepat Kaya? Berinvestasilah di 5 Instrumen Ini
      Salah satu cara mendapatkan penghasilan tambahan tanpa perlu repot adalah berinvestasi. Sebuah investasi yang baik harus memuat banyak instrumen demi meminimalkan risiko.
    • Gb Jumat, 25/05/2012 14:06 WIB
      Milyuner AS Ini Tak Punya Rumah
      Sebagai pemilik sederet perusahaan dan dot-com, milyuner Neil Patel bisa mendapatkan jenis hunian apa pun. Tapi ia memilih tak punya rumah, kenapa?