detikfinance

Jadi Komisaris Pertamina, Triharyo Mundur dari Rekin

Nurseffi Dwi Wahyuni - detikfinance
Jumat, 07/05/2010 08:39 WIB
Jajaran komisaris Pertamina (dok)
Jakarta - Triharyo Indrawan Soesilo secara resmi mundur dari posisinya sebagai Direktur Utama PT Rekayasa Industri (Rekin). Surat permohonan pengunduran diri telah dikirimkannya pada hari Kamis (6/5/2010).
 
"Saya telah mengundurkan diri dari jabatan Dirut PT Rekayasa Industri terhitung tanggal 6 Mei 2010. Surat permohonan pengunduran diri kami telah dikirimkan kepada pemegang saham dan dewan komisaris kemarin," kata Triharyo dalam pesan singkatnya kepada detikFinance, Jumat (7/5/2010).

Menurut Triharyo, pengunduran diri tersebut diajukannya untuk menghindari terjadinya konflik kepentingan karena saat ini pria pria kelahiran 11 Juni 1958 tersebut telah resmi menjadi salah satu anggota dewan komisaris PT Pertamina (persero).

"Dalam Anggaran Dasar PT Rekayasa Industri melarang adanya rangkap jabatan sebagai komisaris BUMN, dan juga untuk mencegah kemungkinan adanya benturan kepentingan," kata pria yang akrab disapa Hengki ini.

Seperti diketahui, terhitung sejak Kamis (6/5/2010), Triharyo telah resmi diangkat sebagai salah satu anggota Dewan Komisaris Pertamina.

Sebelumnya, pemerintah juga telah meminta Triharyo segera mundur dari jabatannya sebagai Dirut Rekin untuk menghindari rangkap jabatan.

"Ini syarat untuk bisa menjadi komisaris harus berhenti dari sana (Rekin). Ia akan berhenti menjadi Dirut Rekin," kata Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Mustafa Abubakar, Kamis (6/5/2010).

Mengenai pengganti Triharyo di Rekin, Mustafa mengaku belum menyiapkan calon. Namun, calon penggantinya nanti bisa diambil dari internal Rekin maupun dari luar.

"Secepatnya (cari pengganti), begitu dia mengundurkan diri, kita angkat Plt langsung kita proses," katanya.



(epi/qom)

Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 23/05/2012 13:16 WIB
      Wawancara Khusus MS Hidayat
      Demi Ngirit, Mengejar Mimpi Produksi Mobil Hybrid
      Pemerintah punya niatan mengembangkan mobil hybrid di dalam negeri. Berikut ini wawancara khusus detikFinance dengan Menperin MS Hidayat soal mobil hybrid.
    • Gb Kamis, 26/04/2012 07:12 WIB
      Mau Cepat Kaya? Berinvestasilah di 5 Instrumen Ini
      Salah satu cara mendapatkan penghasilan tambahan tanpa perlu repot adalah berinvestasi. Sebuah investasi yang baik harus memuat banyak instrumen demi meminimalkan risiko.