detikfinance

Rights Issue Rp 5,429 Triliun, Bakrieland Pasang Harga Rp 160

Indro Bagus - detikfinance
Jumat, 21/05/2010 08:31 WIB
Hiramsyah (Foto: dok detikFinance)
Jakarta - PT Bakrieland Development Tbk (ELTY) memastikan akan menerbitkan 33,931 miliar saham baru dengan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (HMETD) alias rights issue seniai Rp 5,429 triliun.

"Kita confirm untuk lakukan rights issue Rp 5,429 triliun," ujar Presiden Direktur ELTY, Hiramsyah S Thaib kepada detikFinance, Jumat (21/5/2010).

Harga pelaksanaan rights issue ditetapkan sebesar Rp 160 per saham, lebih rendah 11,6% dari penutupan kemarin di level Rp 181 per saham.

Dengan harga tersebut, berarti jumlah saham yang akan diterbitkan sebanyak 33,931 miliar saham, atau 170% dari jumlah saham saat ini sebanyak 19.959.885.695 saham.

Setelah rights issue, jumlah saham perseroan akan meningkat menjadi 53,891 miliar saham. Pemegang saham yang tidak mengeksekusi HMETD akan terdilusi sebesar 62,96%.

Sayangnya Hiramsyah enggan membeberkan siapa pihak yang akan menjadi pembeli siaga (standby buyer) rights issue ini. Namun kabarnya, pihak yang ditunjuk ELTY adalah Credit Suisse dan Avenue Capital.

Selain rights issue, ELTY juga akan menerbitkan waran senilai Rp 1,3 triliun dengan tenor 1,5 tahun.

Sedangkan dana hasil rights issue akan digunakan untuk menambah lahan di


  • Rasuna Epicentrum.
  • Sentra Timur Jakarta.
  • Bogor Nirwana Residence.
  • Lido Lake Resort Sukabumi seluas 1.000 hektar.
  • Bukit Sentul dan Bukit Jonggol Asri seluas 11.000 hektar.
  • Pembangunan jalan tol Ciawi-Sukabumi.
 



(dro/qom)

Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 23/05/2012 13:16 WIB
      Wawancara Khusus MS Hidayat
      Demi Ngirit, Mengejar Mimpi Produksi Mobil Hybrid
      Pemerintah punya niatan mengembangkan mobil hybrid di dalam negeri. Berikut ini wawancara khusus detikFinance dengan Menperin MS Hidayat soal mobil hybrid.
    • Gb Kamis, 26/04/2012 07:12 WIB
      Mau Cepat Kaya? Berinvestasilah di 5 Instrumen Ini
      Salah satu cara mendapatkan penghasilan tambahan tanpa perlu repot adalah berinvestasi. Sebuah investasi yang baik harus memuat banyak instrumen demi meminimalkan risiko.