detikfinance

Bumi Citra Permai Jajaki Bangun Pembangkit Listrik 125 MW

Whery Enggo Prayogi - detikfinance
Senin, 16/08/2010 12:33 WIB
(ilustrasi foto: dok detikFinance)
Jakarta - PT Bumi Citra Permai Tbk (BCIP) bakal membangun pembangkit listrik (power plant). Sebagai tahap awal, perseroan menargetkan dapat menuntaskan pendirian 125 MW.

Hingga saat ini perseroan masih melakukan studi untuk memformulasikan sumber tenaga yang tepat untuk mendukung power plant ini. Perseroan pun belum mengetahui, kapan pembangunan pembangkit ini dapat direalisasikan.

"Kami masih lakukan riset untuk mencari sumber terbaik," jelas Corporate Secretary BCIP Yusli kepada detikFinance di Jakarta, Senin (16/8/2010).

Sebagai tahap awal, pembangunan power plant akan memiliki kapasitas 125 MW. Lokasi pembangunan rencananya bertempat di kawasan Industri Millenium.

Sayang, Yusli pun belum mau mengungkapkan nilai investasi untuk power plant ini. "Belum bisa dibilang, karena masih riset," katanya.

Namun, Direktur Operasional dan Perencanaan BCIP Rudi Wijaya sebelumnya pernah mengungkapkan, perseroan sedang menjajaki kerja sama dengan perusahaan China untuk berinvestasi di pembangunan power plant ini.

(wep/dro)

Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 23/05/2012 13:16 WIB
      Wawancara Khusus MS Hidayat
      Demi Ngirit, Mengejar Mimpi Produksi Mobil Hybrid
      Pemerintah punya niatan mengembangkan mobil hybrid di dalam negeri. Berikut ini wawancara khusus detikFinance dengan Menperin MS Hidayat soal mobil hybrid.
    • Gb Kamis, 26/04/2012 07:12 WIB
      Mau Cepat Kaya? Berinvestasilah di 5 Instrumen Ini
      Salah satu cara mendapatkan penghasilan tambahan tanpa perlu repot adalah berinvestasi. Sebuah investasi yang baik harus memuat banyak instrumen demi meminimalkan risiko.
    • Gb Jumat, 25/05/2012 14:06 WIB
      Milyuner AS Ini Tak Punya Rumah
      Sebagai pemilik sederet perusahaan dan dot-com, milyuner Neil Patel bisa mendapatkan jenis hunian apa pun. Tapi ia memilih tak punya rumah, kenapa?