detikfinance

Pertamina Jual 287.985 Kiloliter Pertamax Hingga Juli 2010

Nurseffi Dwi Wahyuni - detikfinance
Minggu, 22/08/2010 12:02 WIB
Jakarta - PT Pertamina (Persero) telah menjual Pertamax sebanyak 287.985 kiloliter (KL) di seluruh stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) miliknya hingga akhir Juli 2010.

"Sedangkan untuk Pertamax Plus, kami sudah menjual 57.470 kiloliter atau baru 30% dari target," ujar Vice President Pemasaran BBM Ritel Pertamina, Denny Wisnuwardhani saat dihubungi detikFinance, Minggu (22/8/2010)

Tidak hanya penjualan kedua produk BBM non subsidi tersebut yang masih di bawah target, BUMN migas itu juga mencatat penjualan Pertamina Dex baru mencapai 10 persen dari target atau sekitar 1.521 KL.

"Karena belum semua SPBU menjual melalui Dispenser dan harga yang relatif mahal karena sebanding dengan mutunya," ungkap Denny.

Sebelumnya, Pertamina telah memproyeksikan penjualan Pertamax Cs dari tahun ke tahun memang akan mengalami penurunan. 

Jika pada tahun ini penjualan BBM non subsidi tersebut mencapai 18,5 juta KL, maka pada tahun depan, jumlah penjualan BBM non subsidi 18,3 juta KL.

Angka penjualan Pertamax Cs diperkirakan akan kembali mengalami penurunan pada tahun 2012 menjadi 17,6 juta KL, 17,1 juta KL pada 2013 dan 16,6 juta KL pada tahun 2014.



(epi/qom)

Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 23/05/2012 13:16 WIB
      Wawancara Khusus MS Hidayat
      Demi Ngirit, Mengejar Mimpi Produksi Mobil Hybrid
      Pemerintah punya niatan mengembangkan mobil hybrid di dalam negeri. Berikut ini wawancara khusus detikFinance dengan Menperin MS Hidayat soal mobil hybrid.
    • Gb Kamis, 26/04/2012 07:12 WIB
      Mau Cepat Kaya? Berinvestasilah di 5 Instrumen Ini
      Salah satu cara mendapatkan penghasilan tambahan tanpa perlu repot adalah berinvestasi. Sebuah investasi yang baik harus memuat banyak instrumen demi meminimalkan risiko.
    • Gb Jumat, 25/05/2012 14:06 WIB
      Milyuner AS Ini Tak Punya Rumah
      Sebagai pemilik sederet perusahaan dan dot-com, milyuner Neil Patel bisa mendapatkan jenis hunian apa pun. Tapi ia memilih tak punya rumah, kenapa?