detikfinance

Wah.. Jual Perusahaan, Bos Baik Hati Ini 'Tebar Duit' Rp 961 Miliar

Nurul Qomariyah - detikfinance
Rabu, 01/02/2012 13:27 WIB
Ken Grenda (Foto: Herald Sun)
Sydney - Pemilik perusahaan ini sungguh berbaik hati. Ia membagi-bagikan uang kepada para karyawannya setelah menjual perusahaan. Ia merasa karyawannya selama ini tidak mendapatkan gaji tinggi.

Adalah pemilik operator bus, Ken Grenda yang membagi-bagikan bonus senilai AS$ 15 juta atau sekitar 961 miliar. Bonus itu diberikan kepada 1.800 karyawannya, sehingga masing-masing menerima AUS$ 8.300 atau sekitar Rp 53 juta.

Bonus itu diberikan oleh bos berusia 79 tahun tersebut dengan menggunakan hasil dari penjualan dari bisnis yang dimiliki keluarga. Ia memberikan bonus yang cukup 'wah' kepada para karyawannya karena merasa disparitas gaji karyawan dan eksekutif di perusahaannya sangat besar.

"Saya benar-benar kaget ketika melihat sejumlah gaji yang diterima para CEO. Ini jauh diluar nilai dari seseorang," ujarnya kepada stasiun radio 3AW, seperti dilansir dari Sydney Morning Herald, Rabu (1/2/2012).

Grenda mengatakan, perusahaan yang sudah berumur 66 tahun itu dijual karena masalah keluarga.

"Anda hanya bisa mendapatkan di mana Anda berada dengan memiliki orang-orang yang hebat. Dan kami memiliki orang-orang yang hebat," ujar Grenda memuji karyawannya.

Grenda mengatakan, keputusannya tersebut telah memicu banyak panggilan telepon, surat elektronik dan bunga dari para karyawannya. Beberapa di antaranya telah bekerja pada perusahaan tersebut selama beberapa dekade, sebagaimana orang tuanya.

"Mereka sangat bergembira. Disana banyak airmata," ujarnya terharu.

"Para sopir bus bukanlah pekerja yang mendapatkan upah tertinggi dan saya pikir beberapa diantaranya terlalu rendah," tambahnya lagi.

Para karyawan yang menerima semula mengira terjadi kesalahan ketika tiba-tiba menemukan ribuan dolar dalam rekening mereka.


(qom/dnl)

Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 23/05/2012 13:16 WIB
      Wawancara Khusus MS Hidayat
      Demi Ngirit, Mengejar Mimpi Produksi Mobil Hybrid
      Pemerintah punya niatan mengembangkan mobil hybrid di dalam negeri. Berikut ini wawancara khusus detikFinance dengan Menperin MS Hidayat soal mobil hybrid.
    • Gb Kamis, 26/04/2012 07:12 WIB
      Mau Cepat Kaya? Berinvestasilah di 5 Instrumen Ini
      Salah satu cara mendapatkan penghasilan tambahan tanpa perlu repot adalah berinvestasi. Sebuah investasi yang baik harus memuat banyak instrumen demi meminimalkan risiko.
    • Gb Jumat, 25/05/2012 14:06 WIB
      Milyuner AS Ini Tak Punya Rumah
      Sebagai pemilik sederet perusahaan dan dot-com, milyuner Neil Patel bisa mendapatkan jenis hunian apa pun. Tapi ia memilih tak punya rumah, kenapa?