detikfinance

MNC Pede Dapat Untung Rp 1,5 Triliun

Whery Enggo Prayogi - detikfinance
Jumat, 03/02/2012 16:53 WIB
Jakarta - PT Media Nusantara Cipta Tbk (MNCN) memprediksi kenaikan laba bersih 38% menjadi Rp 1,5 triliun, dari pencapaian tahun lalu Rp 1,1 triliun (unaudited). Kenaikan ditopang oleh belanja iklan yang meningkat.

Menurut Investor Relation MNC, Robert Satrya, laba perseroan mencapai Rp 1,5 triliun dengan prediksi laba per saham Rp 107. "Marjin laba bersih diproyeksikan mencapai 23% untuk tahun buku 2012, lebih tinggi 20% di 2011," katanya di Jakarta, Jumat (3/2/2012).

Laba ditopang oleh pertumbuhan pendapatan perseroan konsolidasi sebesar 23%. Pemirsa televisi perseroan ditargetkan naik 39% melalui deretan program dengan rating tinggi.

Perseroan akan menambah pundi-pundi pendapatan karena adanya siaran eksklusif Euro Cup 2012, serta tetap menyiarkan Lima Premier Indonesia.

"Pada 2012, kami memulai bidang usaha baru, beberapa serial animasi produksi sendiri," paparnya.

Tahun lalu, perseroan optimistis dapat meraih laba usaha Rp 1,6 triliun, atau naik 34% dari periode sebelumnya. Laba bersih juga meningkat menjadi Rp 1,1 triliun, dengan laba per saham Rp 79 per lembar.



(wep/dnl)

Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 23/05/2012 13:16 WIB
      Wawancara Khusus MS Hidayat
      Demi Ngirit, Mengejar Mimpi Produksi Mobil Hybrid
      Pemerintah punya niatan mengembangkan mobil hybrid di dalam negeri. Berikut ini wawancara khusus detikFinance dengan Menperin MS Hidayat soal mobil hybrid.
    • Gb Kamis, 26/04/2012 07:12 WIB
      Mau Cepat Kaya? Berinvestasilah di 5 Instrumen Ini
      Salah satu cara mendapatkan penghasilan tambahan tanpa perlu repot adalah berinvestasi. Sebuah investasi yang baik harus memuat banyak instrumen demi meminimalkan risiko.
    • Gb Jumat, 25/05/2012 14:06 WIB
      Milyuner AS Ini Tak Punya Rumah
      Sebagai pemilik sederet perusahaan dan dot-com, milyuner Neil Patel bisa mendapatkan jenis hunian apa pun. Tapi ia memilih tak punya rumah, kenapa?