detikfinance

Ini Alasan BI Rombak Susunan Pejabat

Ramdhania El Hida - detikfinance
Selasa, 21/02/2012 18:40 WIB
Jakarta - Gubernur Bank Indonesia (BI) menegaskan perombakan direksi BI yang dilakukan pada hari ini tidak terkait dengan adanya rencana pelaksanaan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

"Mutasi, promosi itu rutin saja, yaitu suatu proses yang terus menerus terjadi karena ada orang yang pensiun, ada orang yang sudah terlalu lama belum promosi," ujarnya saat ditemui di Kantor Kemenko Perekonomian, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta, Selasa (21/2/2012).

Namun, lanjut Darmin, pihaknya juga tengah mempersiapkan struktur guna menjalankan BI setelah OJK mulai beroperasi.

"Tetapi bahwa di luar itu kita menyiapkan struktur BI setelah OJK itu juga berjalan, tapi jawabannya bukan mutasi dan promosi," tegasnya.

Menurut Darmin, pihaknya memiliki waktu 2 tahun guna mempersiapkan secara matang struktur BI setelah adanya OJK.

"Nanti kan ada masa transisi dari OJK, selama 2 tahun sampai Desember 2013 masih akan dijalankan oleh instansi yang ada. Jadi, persoalan struktur BI pasca OJK itu ditangani secara tersendiri," pungkasnya.



(nia/ang)

Share:

Komentar (0 Komentar)


    Klik disini untuk berkomentar menggunakan account anda :

    Facebook Login Twitter Login detikID Login
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 23/05/2012 13:16 WIB
      Wawancara Khusus MS Hidayat
      Demi Ngirit, Mengejar Mimpi Produksi Mobil Hybrid
      Pemerintah punya niatan mengembangkan mobil hybrid di dalam negeri. Berikut ini wawancara khusus detikFinance dengan Menperin MS Hidayat soal mobil hybrid.
    • Gb Kamis, 26/04/2012 07:12 WIB
      Mau Cepat Kaya? Berinvestasilah di 5 Instrumen Ini
      Salah satu cara mendapatkan penghasilan tambahan tanpa perlu repot adalah berinvestasi. Sebuah investasi yang baik harus memuat banyak instrumen demi meminimalkan risiko.
    • Gb Jumat, 25/05/2012 14:06 WIB
      Milyuner AS Ini Tak Punya Rumah
      Sebagai pemilik sederet perusahaan dan dot-com, milyuner Neil Patel bisa mendapatkan jenis hunian apa pun. Tapi ia memilih tak punya rumah, kenapa?