Berita Lain
-
Rabu, 23/05/2012 13:01 WIB
Mobil Hybrid Dibuat di Indonesia untuk Masyarakat Kelas Atas -
Rabu, 23/05/2012 12:17 WIB
Laporan dari Kazakhstan
Sebelum Produksi di RI, Toyota Ingin Impor Banyak Mobil Hybrid -
Rabu, 23/05/2012 11:42 WIB
Laporan dari Kazakhstan
Kisah Awal SBY Kepincut Mobil Hybrid -
Selasa, 22/05/2012 17:33 WIB
SBY Panggil Dahlan Iskan ke Istana Bahas Mobnas Listrik -
Selasa, 22/05/2012 17:28 WIB
Siapkan Rp 1 Triliun, Semen Gresik Bangun Pabrik di Myanmar -
Selasa, 22/05/2012 15:36 WIB
Laporan dari Kazakhstan
SBY Minta Kepastian Soal Proyek Mobil Hybrid Murah
Indeks Berita
Rumor Saham
Private Placement , AISA Menuju Rp 800?
Saham PT Tiga Pilar Sejahtera Food Tbk (AISA) dikabarkan akan dikerek ke level Rp 800 dalam waktu dekat. Beredar kabar, perseroan akan genjot modal....
0 Komentar | Balas Tanggapan
0 Komentar | Balas Tanggapan
Peluang Usaha
Bagaimana Menimbang Risiko dalam Memulai Bisnis?
Setidaknya ada tiga hal penghalang utama seseorang untuk memulai usaha, yaitu terlalu banyak rencana, menunggu moment yang pas dan takut menghadapi risiko bisnis.
Sosok Dan Peristiwa
Pengalaman Pertama Hatta Rajasa Makan Daging Kuda
Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Rajasa untuk pertama kali mencicipi kuliner khas Asia Tengah yakni daging kuda. "Rasanya gimana gitu," kata Hatta.
Cari Penawaran Terbaik di Sini
Info Promosi Travel
-
Rp 2,796.000
-
Rp 6,049.000
Forum Finance register | login
Thread Pilihan
Rabu, 23/05/2012 14:32 WIB
Wah! Bos Judi Dunia Bakal Gelar Hajatan Besar di Macau
Posted by: majikan_nakal
Kamis, 23/02/2012 17:27 WIB
Dino Patti Djalal: Jangan Anggap Remeh Pemboikotan CPO oleh AS
Rachmadin Ismail - detikFinance
"Inikan EPA (Notice of Data Availability Environmental Protection Agency's) mereka fokus pada climate change, ini jangan dianggap remeh, karena berkaitan banyak dengan petani kelapa sawit kita yang kecil, bergantung pada perkebunan ini," kata Dino saat ditemui di kantor kementerian luar negeri, Jakarta, Kamis (23/2/2012)
Dino menambahkan, saat ini pemerintah sedang menyiapkan sanggahan resmi kepada pemerintah AS sebelum 27 Maret 2012. Menurutnya pemerintah akan memperjuangkan nasib ekspor CPO Indonesia di AS, walaupun sejatinya ekspor CPO Indonesia ke AS hanya 5% dari total ekspor produks sawit per tahunnya.
"Data-data scientific, data ilmiah keputusan mereka kurang lengkap. Kalau biodiesel itu dari palm oil mereka maunya harus bisa mengurangi gas emisi 25%. Mereka mengambil data lama," katanya.
Ia mengatakan total ekspor Indonesia ke AS, sekarang sudah menembus US$ 26 miliar yang merupakan terbesar dalam sejarah. Dengan demikian, adanya regulasi baru soal emisi di AS tak boleh mengganggu kinerja ekspor Indonesia.
Sebelumnya pemerintah AS melalui Atase Perdagangan dari Kedutaan Amerika Serikat di Indonesia, Dennis Veboril membantah memproteksi masuknya ekspor minyak sawit mentah (Crude Palm Oil/CPO) ke negaranyanya. AS mengaku perdagangan CPO dengan Indonesia saat ini justru terus meningkat.
"Bahkan peningkatan perdagangan CPO dari Indonesia ke Amerika 2011 meningkat hingga 2,5 kali lipat dari tahun lalu," kata Dennis beberapa waktu lalu.
Menurut Dennis, memang saat ini ada permasalahan yakni keluarnya hasil NODA EPA (Notice of Data Availability Environmental Protection Agency's) terkait kebijakan pemerintah AS untuk nemurunkan emisi gas rumah kaca.
"Dimana untuk Palm oil turunan dari CPO yang digunakan untuk biofeul sebagai energi terbaharukan harus mampu menurunkan emisi hingga 20%. Tapi dari NODA EPA menyebutkan palm oil dari Indonesia hanya mampu menurunkan emisi 19%," ujarnya.
Namun Dennis menegaskan, hasil EPA masih dalam masa konsultasi publik, jadi belum ada keputusan apapun.
(hen/dnl)
Ketik REG FIN kirim ke 3845 (khusus pelanggan Indosat Rp.1300/hari)
Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!
Baca Juga :
Komentar terkini (0 Komentar) ·
Follower Komentar
Berita Terpopuler
-
Rabu, 23/05/2012 21:12 WIB
Dahlan Iskan Izinkan Petral Impor Minyak dari Trader Kalau Darurat -
Rabu, 23/05/2012 20:00 WIB
Warga Kalimantan Ngamuk BBM Langka, Pengusaha SPBU Resah -
Rabu, 23/05/2012 19:50 WIB
BBM Langka, Angkutan Batubara di Sungai Mahakam Bakal Diblokir Warga -
Rabu, 23/05/2012 20:10 WIB
Pengusaha Minta Pemerintah Kirim 'Intelejen' ke SPBU -
Rabu, 23/05/2012 18:48 WIB
Tekan Sapi Impor, Dahlan Iskan Pakai Jurus 'Sasa'
Komentar Terpopuler
-
Rabu, 23/05/2012 - 16:53
PNS Tak Puas Gaji Cuma Naik 7% -
Senin, 21/05/2012 - 13:58
Ingin Hidup Enak, PNS Harus Produktif -
Rabu, 23/05/2012 - 09:04
Wagub Kaltim: Harapkan PLN, Sampai Kiamat Nggak Bakal Teraliri Listrik -
Rabu, 23/05/2012 - 04:16
Duh, Gaji PNS Cuma Naik 7% di 2013 -
Rabu, 23/05/2012 - 12:05
Berhasil Jaga Inflasi, Jokowi Dapat Penghargaan SBY dan BI
Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com







Sending your message
.gif)



