detikfinance

Agus Marto: Pakai Mobil & Motor, Masyarakat Belum Tahu Minyak Mahal

Zulfi Suhendra - detikfinance
Minggu, 25/03/2012 19:27 WIB
Jakarta - Masih banyak masyarakat Indonesia yang tidak menyadari mahalnya harga minyak saat ini. Ada sebagian masyarakat yang masih 'senang-senang' menggunakan BBM subsidi dengan mobil dan motornya tanpa sadar harga minyak dunia terus naik.

Hal ini disampaikan oleh Menteri Keuangan Agus Martowardojo di acara rapat dengan Banggar DPR-RI, Minggu (25/3/2012)

"Masyarakat kita belum tahu bahwa kondisi di dunia yang membahayakan. Mereka masih jalan-jalan, manasin sepeda motor, mobil. Padahal sebenarnya kondisinya, energi itu mahal sekali. Di rumah mungkin juga yang matiin lampu belum ada, karena kesadarannya belum tingggi. Nah ini yang mau kita pesankan," kata Agus.

Agus menegaskan, kondisi saat ini belum pernah terjadi di Indonesia. Sehingga pemerintah harus hati-hati merespons lonjakan harga minyak. Ia mengingatkan bahwa dunia saat ini sedang krisis, jika subsidi BBM memberatkan keuangan negara, maka akan mengganggu stabilitas ekonomi domestik dan persepsi global terhadap Indonesia.

"Kami juga mengatakan kita musti jaga, kita musti kembangkan energi alternatif. Tapi kalau harga BBM kita itu Rp 4500, harga keekonomiannya Rp 9000. Kemudian harga di India, Vietnam itu Rp 12.000, kita masih Rp 4500," katanya.

Ia berharap pembahasan pemerintah dengan Badan Anggaran DPR tak menemui jalan buntu.

"Kita cari solusi jangan deadlock, karena kalau deadlock nanti akan terjadi publikasi yang besar-besaran dan hanya untuk satu kondisi yang harusnya tidak perlu," serunya.




(hen/wep)

Sponsored Link


Komentar (0 Komentar)

     atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        
    Twitter Recommendation
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 17/04/2013 12:45 WIB
      Wawancara Direktur Komersial AirAsia
      Penerbangan adalah Bisnis yang Seksi
      PT Indonesia AirAsia adalah maskapai murah paling dikenal di Indonesia. Direktur Komersial Indonesia AirAsia Bernard Francis menilai penerbangan adalah bisnis yang seksi.
    • Gb Rabu, 15/05/2013 13:51 WIB
      Prospek Saham di Tahun Politik 2014
      Indonesia akan memasuki tahun politik di 2014 nanti menjelang Pemilu. Bagaimana prospek saham di tahun tersebut?


    Online Trading Academy Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam eu justo lacus. Phasellus pulvinar ullamcorper congue. Vivamus porttitor, justo sit amet luctus pretium, leo purus eleifend ligula, vitae elementum dolor turpis consectetur eros.
    REGISTRASI OTA