detikfinance

Tak Hanya Mandiri, 74 Bank Bisa Isi Ulang eToll Card

Herdaru Purnomo - detikfinance
Jumat, 13/04/2012 07:40 WIB
http://us.images.detik.com/content/2012/04/13/5/tol-luar.jpg
Jakarta - Pengguna e-Toll Card kini dapat melakukan isi ulang saldo (top up) dari bank apa saja yang berlogo ATM Bersama. Namun demikian, top up tetap dilakukan di ATM Mandiri.

Dikutip detikFinance dari situs resmi Kementerian BUMN, Jumat (13/4/2012) pengguna e-Toll Card cukup menempelkan kartu e-Toll Card di ATM Mandiri, dan bayar dengan kartu ATM apa saja yang berlogo ATM Bersama.

"Langkah ini dilakukan menyusul permintaan masyarakat untuk menggandeng bank selain Bank Mandiri dalam melakukan top up e-Toll Card," ungkap Jasa Marga dalam keterangannya.

Sekitar 74 bank yang tergabung dalam ATM Bersama, diharapkan dapat menggenjot pengguna jalan tol untuk dapat memakai e-Toll Card. Kartu tersebut dapat digunakan di seluruh ruas tol dalam kota.

Sedangkan Gardu Tol Otomatis (GTO) e-Toll Card, sudah bisa dioperasikan di Cabang CTC (8 lokasi), Jakarta-Cikampek (8 lokasi), Jagorawi (6 lokasi), Jakarta-Tangerang (Karang Tengah) dan JORR (5 lokasi). Untuk ruas tol di luar kota, saat ini masih dalam tahap sosialisasi.

Sebelumnya, telah dilakukan pula perluasan penjualan e-Toll Card di be-berapa tempat. Kartu prabayar ini kini dapat diperoleh di Indomaret, Alfamidi, Alfaexpress, Alfamart dan Cabang Bank Mandiri.

e-Toll Card dapat memudahkan pembayaran transaksi di gerbang tol. Pengemudi tidak perlu menyediakan uang pas dan tidak perlu repot atau menunggu uang kembalian.

"Upaya modernisasi tersebut dilakukan untuk mencegah antrean di gerbang tol," tutup Jasa Marga dalam penjelasannya.



(dru/ang)

Sponsored Link


Komentar (0 Komentar)

     atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        
    Twitter Recommendation
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Senin, 03/06/2013 10:55 WIB
      Wawancara Khusus Wamentan
      Konsumsi Susu Orang Indonesia Terendah se-ASEAN
      Hari Sabtu, 1 Juni 2013 lalu adalah Hari Susu Nasional. Beberapa fakta miris soal persusuan Indonesia masih sangat nyata. Berikut ini wawancara khusus dengan Wamentan Rusman Heriawan soal nasib persusuan Indonesia.
    • Gb Rabu, 15/05/2013 13:51 WIB
      Prospek Saham di Tahun Politik 2014
      Indonesia akan memasuki tahun politik di 2014 nanti menjelang Pemilu. Bagaimana prospek saham di tahun tersebut?


    Online Trading Academy

    Deskripsi Online Trading Academy. Silakan membuka http://jahex.detik.com/statik/createstatic untuk mengupdate deskripsi ini.

    REGISTRASI OTA