detikfinance

Rudy Setyopurnomo Disebut Sebagai Dirut Baru Merpati

Herdaru Purnomo - detikfinance
Minggu, 13/05/2012 16:12 WIB
http://us.images.detik.com/content/2012/05/13/4/Merpatiagain3.jpg
Jakarta - Rudy Setyopurnomo disebut sebagai Direktur Utama PT Merpati Nusantara Airlines (Persero) (Merpati) yang baru menggantikan Sardjono Jhony Tjitrokusumo. Rudy sebelumnya duduk sebagai Komisaris Utama di maskapai tersebut.

"Pak Rudy Setyopurnomo saat ini Komisaris namun beliau yang menggantikan Pak Jhony sebagai Direktur Utama," ungkap sumber detikFinance di internal Merpati ketika dihubungi, Minggu (13/5/2012).

Dikatakan sumber tersebut, hal ini diketahui ketika dirinya memberikan ucapan selamat kepada Rudy terkait jabatan barunya di Merpati.

"Saya pancing melalui SMS dengan mengucapkan selamat dan memang beliau menjawab terima kasih dan bismillahirrahmanirrahim siap," tutur sumber ini.

Sebelumnya, memang Menteri BUMN Mustafa Abubakar yang menunjuk Sardjono Jhony Tjitrokusumo sebagai Direktur Utama PT Merpati Nusantara Airlines menggantikan Bambang Bhakti yang ditarik menjadi Direktur Utama PT Indonesia Ferry.

Rudy Setyopurnomo merupakan mantan Presiden Direktur PT Indonesia Airlines. Maskapai penerbangan yang didirikan tahun 1999 ini mulai beroperasi Maret 2001. Namun Indonesian Airlines telah berhenti beroperasinya pada tahun 2003.

Ternyata pergantian Dirut ini mendapat kecaman dari beberapa pilot Merpati. Pasalnya, para pilot menilai kinerja Jhony sudah cukup memuaskan dan tak jelas apa alasannya diganti.

Sebanyak 68 pilot maskapai itu sepakat menolak dan berencana mogok terbang mulai Senin (14/5) besok.

"Ada 68 orang pilot yang telah mendatangani agar Captain Sardjono Jhony tidak diganti. Sore tadi (12/4) juga kami terima dari pilot-pilot Merpati yang bertugas di Papua, kalau captain Jhonny diberhentikan, maka mereka akan mogok kerja," Ujar Captain Hendra Yusak, di Kantor Pusat Merpati, Jalan Angkasa B15 Kav 2-3 Jakarta Pusat, Sabtu (12/4/2012).

Sebelumnya sumber detikFinance juga mengungkapkan Dirut Merpati lengser karena berselisih paham dengan pejabat Kementerian BUMN dan Komisaris Merpati. Hingga saat ini belum ada komentar resmi dari Menteri BUMN Dahlan Iskan dan Deputi Menteri BUMN Sumaryanto Widiatin yang langsung menaungi Merpati.



(dru/feb)

Sponsored Link


Komentar (0 Komentar)

     atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        
    Twitter Recommendation
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 17/04/2013 12:45 WIB
      Wawancara Direktur Komersial AirAsia
      Penerbangan adalah Bisnis yang Seksi
      PT Indonesia AirAsia adalah maskapai murah paling dikenal di Indonesia. Direktur Komersial Indonesia AirAsia Bernard Francis menilai penerbangan adalah bisnis yang seksi.
    • Gb Rabu, 15/05/2013 13:51 WIB
      Prospek Saham di Tahun Politik 2014
      Indonesia akan memasuki tahun politik di 2014 nanti menjelang Pemilu. Bagaimana prospek saham di tahun tersebut?
    • Gb Selasa, 21/05/2013 12:26 WIB
      Dahlan Iskan Diserbu 10.000 Guru di Sentul
      Usai menjadi pembicara di depan 10.000 guru se-Kabupaten Bogor, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan langsung diserbu oleh peserta. Ada apa ya?


    Online Trading Academy Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam eu justo lacus. Phasellus pulvinar ullamcorper congue. Vivamus porttitor, justo sit amet luctus pretium, leo purus eleifend ligula, vitae elementum dolor turpis consectetur eros.
    REGISTRASI OTA