detikfinance

Dipecat Dahlan Iskan, Dirut Merpati: Saya Betul-betul Legowo

Herdaru Purnomo - detikfinance
Minggu, 13/05/2012 18:01 WIB
http://us.images.detik.com/content/2012/05/13/4/Jhonnyluar.jpg
Jakarta - Direktur Utama PT Merpati Nusantara Airlines (Persero) (Merpati) Sardjono Jhony Tjitrokusumo mengaku legowo akan keputusan Kementerian BUMN yang menggantikan dirinya dengan Rudy Setyopurnomo. Jhony merasa bangga bisa bergabung dengan Merpati yang sudah 'sakit-sakitan'.

"Saya betul-betul legowo dan sekali lagi saya tekankan jabatan itu amanah, bukan sebuah harga," ungkap Jhony yang membenarkan 'pemecatan' dirinya ketika dihubungi detikFinance di Jakarta, Minggu (13/5/2012).

Ia mengatakan sebagai warga negara Indonesia mengaku bangga bisa bergabung dengan salah satu maskapai yang pernah dibangga-banggakan RI. Jhony berharap, Merpati bisa terus 'mengepakkan sayapnya' di dunia kedirgantaraan Indonesia dibawah pejabat baru.

"Saya harapkan tongkat estafet Direktur Utama tidak jatuh ke tangan yang salah. Saya akan menyesal jika itu terjadi. Tetapi saya mengaku bangga bisa bergabung dengan Merpati," tutup Jhony.

Sebelumnya diberitakan, Sardjono Jhony Tjitrokusumo dikabarkan akan digantikan oleh Rudy Setyopurnomo yang saat ini duduk sebagai Komisaris Utama. Hal tersebut menuai polemik dikalangan para pilot. Selama ini Jhony memang dikenal terus berusaha menjamin kesejahteraan para pilot Merpati.

Akibat pergantian tersebut, para pilot berencana untuk melakukan mogok karena tidak mengetahui apa alasan dibalik penggantikan Jhony.



(dru/feb)

Sponsored Link


Komentar (0 Komentar)

     atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        
    Twitter Recommendation
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 17/04/2013 12:45 WIB
      Wawancara Direktur Komersial AirAsia
      Penerbangan adalah Bisnis yang Seksi
      PT Indonesia AirAsia adalah maskapai murah paling dikenal di Indonesia. Direktur Komersial Indonesia AirAsia Bernard Francis menilai penerbangan adalah bisnis yang seksi.
    • Gb Rabu, 15/05/2013 13:51 WIB
      Prospek Saham di Tahun Politik 2014
      Indonesia akan memasuki tahun politik di 2014 nanti menjelang Pemilu. Bagaimana prospek saham di tahun tersebut?


    Online Trading Academy Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam eu justo lacus. Phasellus pulvinar ullamcorper congue. Vivamus porttitor, justo sit amet luctus pretium, leo purus eleifend ligula, vitae elementum dolor turpis consectetur eros.
    REGISTRASI OTA