detikfinance

Kecewa Pernyataan The Fed, Wall Street Berakhir Mixed

Angga Aliya - detikfinance
Jumat, 08/06/2012 07:36 WIB
http://us.images.detik.com/content/2012/06/08/6/073655_wallstr.jpg
New York - Wall Street berakhir mixed karena pelaku pasar kecewa atas pernyataan Gubernur The Fed Ben Bernanke yang memupus harapan adanya stimulus ke pasar Amerika Serikat (AS).

Untuk pertama kalinya sejak 2008, China memotong tingkat suku bunga acuannya untuk mendorong laju pertumbuhan ekonominya yang melambat.

Pada penutupan perdagangan Kamis waktu setempat, Indeks Dow Jones bertambah 46,17 poin (0,37%) ke level 12.460,96, menyusul penguatan Rabu sebanyak 2,4%.

Sayangnya Indeks S&P 500 berakhir flat, menipis 0,14 poin (0,01%) ke level 1.314,99, dan Indeks Komposit Nasdaq melemah 13,70 (0,48%) ke level 2.831,02 akibat koreksi saham Cisco, Microsoft dan Oracle.

Saham-saham mulai terkoreksi setelah Bernanke tidak menyinggung akan adanya stimulus lanjutan demi membantu ekonomi AS. Ia hanya menyatakan bahwa krisis finansial Eropa berisiko tinggi terhadap ekonomi dunia.

"Tidak ada satu pun petinggi The Fed yang menyarankan bank sentral itu melakukan penyesuaian rencana dan kebijakan," kata analis dari Briefing.com yang dikutip AFP, Jumat (8/6/2012).

Sebelumnya indeks sempat naik tinggi akibat pemangkasan suku bunga oleh China. Namun pernyataan dari The Fed cukup menahan laju perdagangan.



(ang/ang)

Sponsored Link


Komentar (0 Komentar)

     atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        
    Twitter Recommendation
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 17/04/2013 12:45 WIB
      Wawancara Direktur Komersial AirAsia
      Penerbangan adalah Bisnis yang Seksi
      PT Indonesia AirAsia adalah maskapai murah paling dikenal di Indonesia. Direktur Komersial Indonesia AirAsia Bernard Francis menilai penerbangan adalah bisnis yang seksi.
    • Gb Rabu, 15/05/2013 13:51 WIB
      Prospek Saham di Tahun Politik 2014
      Indonesia akan memasuki tahun politik di 2014 nanti menjelang Pemilu. Bagaimana prospek saham di tahun tersebut?


    Online Trading Academy Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam eu justo lacus. Phasellus pulvinar ullamcorper congue. Vivamus porttitor, justo sit amet luctus pretium, leo purus eleifend ligula, vitae elementum dolor turpis consectetur eros.
    REGISTRASI OTA