detikfinance

Dahlan Iskan: Pakai Mobil Listrik Cuma Rp 1.000 per 10 Km

Zulfi Suhendra - detikfinance
Selasa, 12/06/2012 17:11 WIB
http://us.images.detik.com/content/2012/06/12/1036/171120_dahlanmobilout.jpg
Jakarta - Menteri BUMN Dahlan Iskan percaya penggunaan mobil listrik bakal menghemat konsumsi bahan bakar minyak (BBM) seperti premium atau sejeninsnya. Dahlan sangat antusias terhadap program ini karena mobil listrik hanya akan menguras kocek Rp 1.000 per 10 kilometer (km)

"Biayanya untuk mobil listrik ini nanti akan Rp 1.000 untuk 10 km, seribu itu untuk biaya ngecasnya," tutur Dahlan seusai menlakukan kunjungan ke Pabrik Accu di Cileungsi Bogor, Selasa (12/6/12).

Dahlan mengatakan, mobil ini akan jauh lebih hemat bila dibandingkan dengan mobil ber-BBM, pasalnya mobil berbahan bakar minyak akan menghabiskan Rp 10 ribu untuk 100 km perjalanan.

"Bayangkan bedanya nanti orang bayar Rp 1.000 untuk 10 km, dengan Rp 10.000 untuk 10 km (misalnya pakai BBM)," tuturnya.

Sebelumnya, Dahlan mengunjungi perusahaan pembuat accu dan baterai untuk mendukung program mobil listrik nasional. Pabrik bernama PT Nipress Tbk yang berlokasi di Jalan Raya Narogong Km 26, Cileungsi Bogor ini dipercaya Dahlan untuk memasok kebutuhan baterai mobil listrik.

"Saya sangat lega karena dukungan teknologi baterai sangat menjanjikan," tutur Dahlan.

Mantan Bos PLN ini menargetkan tahun 2013, mobil listrik nasional ini akan mulai diproduksi secara massal sebanyak 10 ribu unit.



(zul/dru)

Sponsored Link


Komentar (0 Komentar)

     atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        
    Twitter Recommendation
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Kamis, 13/12/2012 10:36 WIB
      Wawancara Khusus Oesman Sapta Odang
      Mengorek Bos OSO Grup, Si Pemilik Bisnis Jet Pribadi
      Oesman Sapta Odang, pendiri OSO Grup yang sukses menggeluti bisnis skala nasional. Kini bisnisnya menggurita mulai dari pertambangan, perkebunan, transportasi, dan properti.
    • Gb Rabu, 15/05/2013 13:51 WIB
      Prospek Saham di Tahun Politik 2014
      Indonesia akan memasuki tahun politik di 2014 nanti menjelang Pemilu. Bagaimana prospek saham di tahun tersebut?


    Online Trading Academy Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam eu justo lacus. Phasellus pulvinar ullamcorper congue. Vivamus porttitor, justo sit amet luctus pretium, leo purus eleifend ligula, vitae elementum dolor turpis consectetur eros.
    REGISTRASI OTA