detikfinance

Hidayat Panggil Bos PGN Bahas Kenaikan Harga Gas

Zulfi Suhendra - detikfinance
Kamis, 14/06/2012 12:03 WIB
Jakarta - Menteri Perindustrian MS Hidayat kumpulkan para pelaku industri untuk bertemu dengan Direksi Perusahaan Gas Negara (PGN) membahas pasokan dan harga gas untuk industri.

"Saya akan kumpulkan minggu depan para pelaku industri untuk ketemu dengan Direksi PGN setelah saya ketemu Menteri ESDM hari ini," ungkap Hidayat di kantornya, Jalan Jend. Gatot Subroto, Jakarta, Kamis (14/6/2012).

Setelah melakukan rapat tertutup dengan Dirut PGN, MS Hidayat mengatakan dirinya terlebih dahulu akan bertemu Menteri ESDM untuk membahas lebih lanjut perihal harga dan pasokan gas ini.

"Saya mau ketemu Menteri ESDM dulu, membahas semua ini, kalau perlu dengan BPH Migas juga. Karena ini menyangkut hulu juga," katanya.

Minggu depan, Hidayat berjanji semua persoalan mengenai gas ini akan terselesaikan.

"Pasti semua terselesaikan, everybody is happy (Semua akan senang)," paparnya.

Di tempat yang sama, Direktur PGN, Hendri Priyo Santoso memilih tidak berkomentar mengenai hal tersebut.

"Saya takut memberikan informasi yang tidak akurat, nanti saja saya infokan," katanya.

Begitu pula dengan hal-hal yang terkait tuntutan para pelaku usaha untuk menurunkan harga dan memastikan kejelasan pasokan gas, Hendri lebih memilih untuk tutup mulut.

"No comment soal itu," pungkasnya.



(zul/nia)

Sponsored Link


Komentar (0 Komentar)

     atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        
    Twitter Recommendation
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 17/04/2013 12:45 WIB
      Wawancara Direktur Komersial AirAsia
      Penerbangan adalah Bisnis yang Seksi
      PT Indonesia AirAsia adalah maskapai murah paling dikenal di Indonesia. Direktur Komersial Indonesia AirAsia Bernard Francis menilai penerbangan adalah bisnis yang seksi.
    • Gb Rabu, 15/05/2013 13:51 WIB
      Prospek Saham di Tahun Politik 2014
      Indonesia akan memasuki tahun politik di 2014 nanti menjelang Pemilu. Bagaimana prospek saham di tahun tersebut?


    Online Trading Academy Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam eu justo lacus. Phasellus pulvinar ullamcorper congue. Vivamus porttitor, justo sit amet luctus pretium, leo purus eleifend ligula, vitae elementum dolor turpis consectetur eros.
    REGISTRASI OTA