detikfinance

Produksi Minyak Pertamina-Petrochina Tembus 100 Juta Barel

Rista Rama Dhany - detikfinance
Jumat, 22/06/2012 10:16 WIB
http://us.images.detik.com/content/2012/06/22/1034/kilanglpgepidalam.jpg
Gresik - Joint Operating Body (JOB) Pertamina-Petrochina East Java (Blok Tuban) berhasil memproduksi minyak sebesar 100 juta barel sejak mulai bekerja sama dulu. Keduanya juga sudah mengapalkan minyak yang ke-500 dari lapangan Sukowati.

"Ini adalah pencapaian sangat baik, karena tidak banyak wilayah kerja kontraktor kontrak kerja sama (KKKS) yang telah mencapai tingkat produksi melebihi 100 juta barel," kata Kepala Badan Pelaksana Kegiatan Hulu Minyak dan Gas Bumi (BP Migas), R Priyono dalam peresmian penyaluran gas perdana Lapangan Terang Sirasun Bantur, Kangean Energy Indonesia Ltd dan Produksi 100 juta Barel JOB Pertamina-Petrochina East Java (Blok Tuban), Gresik, Jawa Timur, Jumat (22/6/2012).

Saat ini JOB-PPEJ mengoperasikan 5 lapangan di wilayah Jawa Timur yaitu Lapangan Mudi yang mulai berproduksi pada akhir 1997, Lapangan Sukowati yang mulai berproduksi pada pertengahan tahun 2004, Lapangan Gondang yang mulai berproduksi pada September 2005, Lapangan Lengowangi yang mulai berproduksi pada Juni 2011 serta Lapangan Saut Bungoh yang mulai berproduksi pada bulan Agustus 2011 lalu.

"Kami berharap pengembangan lapangan akan terus berlanjut buat meningkatkan produksi minyak nasional," tandas Priyono.



(rrd/ang)

Sponsored Link


Komentar (0 Komentar)

     atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        
    Twitter Recommendation
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Senin, 03/06/2013 10:55 WIB
      Wawancara Khusus Wamentan
      Konsumsi Susu Orang Indonesia Terendah se-ASEAN
      Hari Sabtu, 1 Juni 2013 lalu adalah Hari Susu Nasional. Beberapa fakta miris soal persusuan Indonesia masih sangat nyata. Berikut ini wawancara khusus dengan Wamentan Rusman Heriawan soal nasib persusuan Indonesia.
    • Gb Rabu, 15/05/2013 13:51 WIB
      Prospek Saham di Tahun Politik 2014
      Indonesia akan memasuki tahun politik di 2014 nanti menjelang Pemilu. Bagaimana prospek saham di tahun tersebut?


    Online Trading Academy

    Deskripsi Online Trading Academy. Silakan membuka http://jahex.detik.com/statik/createstatic untuk mengupdate deskripsi ini.

    REGISTRASI OTA