detikfinance

Ini Dia Koleksi Dolar Para Cagub dan Cawagub DKI Jakarta

Herdaru Purnomo - detikfinance
Senin, 25/06/2012 11:41 WIB
http://us.images.detik.com/content/2012/06/25/5/113457_dolaras1dalam.jpg
Jakarta - Kebutuhan masyarakat Indonesia atas produk treasury dan derivatif semakin hari semakin berkembang.

Produk treasury yang paling dikenal di masyarakat adalah produk valuta asing (valas atau Foreign Exchange/Forex). Salah satunya, mata uang asing utama yang diperdagangkan secara aktif di pasar valuta asing Indonesia adalah Dollar Amerika Serikat (US$).

Ternyata para calon gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub) mengoleksi mata uang asing paling favorit ini. Dikutip detikFinance, Rabu (25/6/2012) dari Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang disampaikan kepada KPK tercatat sebanyak 6 pasangan, dari jumlah itu ada 7 orang memiliki harta berupa US$.

Adalah Hendardji Soepandji yang terbanyak memiliki simpanan US$. Cagub independen ini memiliki simpanan mata uang asing sebesar US$ 405.537 atau mencapai Rp 3,81 miliar (US$ 1 = Rp 9.400). Total harta kekayaan Hendardji dalam bentuk rupiah mencapai Rp 32,16 miliar.

Berikut urutan para cagub - cawagub dari yang memiliki simpanan mata uang asing US$ terbanyak :

1. Cagub Hendardji Soepandji : US$ 405.537 (Rp 3,81 miliar)
2. Cagub Fauzi Bowo : US$ 325.000 (Rp 3,05 miliar)
3. Cawagub Nachrowi Ramli : US$ 30.003 (Rp 282 juta)
4. Cagub Joko Widodo : US$ 9.575 (Rp 90 juta)
5. Cawagub Didik J Rachbini : US$ 8.432 (Rp 79,2 juta)
6. Cagub Hidayat Nur Wahid : US$ 7.500 (Rp 70,5 juta)
7. Cawagub Basuki Tjahaja Purnama : US$ 5.000 (Rp 47 juta)





(dru/hen)

Sponsored Link


Komentar (0 Komentar)

     atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        
    Twitter Recommendation
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 17/04/2013 12:45 WIB
      Wawancara Direktur Komersial AirAsia
      Penerbangan adalah Bisnis yang Seksi
      PT Indonesia AirAsia adalah maskapai murah paling dikenal di Indonesia. Direktur Komersial Indonesia AirAsia Bernard Francis menilai penerbangan adalah bisnis yang seksi.
    • Gb Rabu, 15/05/2013 13:51 WIB
      Prospek Saham di Tahun Politik 2014
      Indonesia akan memasuki tahun politik di 2014 nanti menjelang Pemilu. Bagaimana prospek saham di tahun tersebut?
    • Gb Selasa, 21/05/2013 12:26 WIB
      Dahlan Iskan Diserbu 10.000 Guru di Sentul
      Usai menjadi pembicara di depan 10.000 guru se-Kabupaten Bogor, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan langsung diserbu oleh peserta. Ada apa ya?


    Online Trading Academy Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam eu justo lacus. Phasellus pulvinar ullamcorper congue. Vivamus porttitor, justo sit amet luctus pretium, leo purus eleifend ligula, vitae elementum dolor turpis consectetur eros.
    REGISTRASI OTA
    MustRead close