detikfinance

Pemerintah Genjot Rencana Energi Gratis Bagi Masyarakat

Wiji Nurhayat - detikfinance
Sabtu, 07/07/2012 16:08 WIB
http://us.images.detik.com/content/2012/07/07/1034/bydadandalam.jpg
Jakarta - Pemerintah terus menggalakan upaya strategis untuk menghemat energi. Setelah penemuan mobil listrik, pemerintah terus menggiatkan program energi gratis dan tepat guna.

Hal ini disampaikan oleh Edy Putra Irawady, Deputi Bidang Industri dan Perdagangan Kementerian Koordinasi dan Perekonomian.

"Kita sudah bisa bisa membuat mobil listrik, dan kita sedang kembangkan infrastrukturnya, tetapi itu belum cukup, kita akan terus kembangkan energi alternatif," kata Edy kepada wartawan setelah acara JCI di Kementerian Koordinator dan Perekonomian, Jakarta, Sabtu (7/7/2012).

Menurut penuturan Edy, Mobil listrik bisa menjadi prioritas pmerintah kedepan untuk memaksimalkan mobilitas desa, dan mobil listrik berperan untuk hal itu. Dijelaskan juga dengan adanya mobil listrik, barang-barang dari desa bisa masuk kekota-kota dan tidak tergerus oleh biaya transportasi yang dibebankan petani.

Selain itu, jelas Edy, dirinya telah bersinergi dengan BPPT dan Ristek untuk mengembangkan energi alwternatif berbahan bakar sampah dan suara.

"Saya telah berkoordinasi dengan BPPT/Ristek untuk mengembangkan energi alternatif berbasis sampah, yaitu kendaraan bisa berjalan dengan bahan bakar sampah," ungkap Edy.

"Anda bisa lihat kan gema suara yang keras yang dikeluarkan oleh Speaker besar bisa memecahkan kaca, itulah energi, Tim BPPT/Ristek telah mempersiapkan itu," kata Edy.





(ang/ang)

Sponsored Link


Komentar (0 Komentar)

     atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        
    Twitter Recommendation
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 17/04/2013 12:45 WIB
      Wawancara Direktur Komersial AirAsia
      Penerbangan adalah Bisnis yang Seksi
      PT Indonesia AirAsia adalah maskapai murah paling dikenal di Indonesia. Direktur Komersial Indonesia AirAsia Bernard Francis menilai penerbangan adalah bisnis yang seksi.
    • Gb Rabu, 15/05/2013 13:51 WIB
      Prospek Saham di Tahun Politik 2014
      Indonesia akan memasuki tahun politik di 2014 nanti menjelang Pemilu. Bagaimana prospek saham di tahun tersebut?
    • Gb Selasa, 21/05/2013 12:26 WIB
      Dahlan Iskan Diserbu 10.000 Guru di Sentul
      Usai menjadi pembicara di depan 10.000 guru se-Kabupaten Bogor, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan langsung diserbu oleh peserta. Ada apa ya?


    Online Trading Academy Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam eu justo lacus. Phasellus pulvinar ullamcorper congue. Vivamus porttitor, justo sit amet luctus pretium, leo purus eleifend ligula, vitae elementum dolor turpis consectetur eros.
    REGISTRASI OTA