detikfinance

PGN Ingin 'Dikerdilkan' Peranannya Seperti Pertamina Dulu

Rista Rama Dhany - detikfinance
Senin, 09/07/2012 12:36 WIB
http://us.images.detik.com/content/2012/07/09/1036/123840_pgas1luar.jpg
Jakarta - Pengamat BUMN, Muhammad Said Didu mengungkapkan ada agenda tersembunyi dibalik kisruh harga gas di hilir dan hulu. Dirinya melihat ada upaya ingin mengecilkan peran PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN).

"Ini sama terjadi dengan PT Pertamina dulu, lihat saja saat ini Pertamina harus bersaing mati-matian untuk dapat proyek Migas di Indonesia, ini saya rasa sama, PGN akan dikerdilkan perannya," kata Said kepada detikFinance, Senin (9/7/2012).

Menurut Said, dirinya menduga seperti program diversifikasi Bahan Bakar Minyak (BBM) ke Bahan Bakar Gas (BBG) nantinya akan membuat peran PGN semakin besar.

"Jika program diversifikasi BBM ke BBG ini berjalan lancar,maka tidak ada lagi yang bisa menandingi PGN, yang seperti inilah ada orang-orang yang ingin menghalanginya," ujar Said.

Apalagi menurut Said, ada pernyataan yang bilang pipa milik PGN seharusnya open accsess agar pihak lain bisa juga menggunakan.

"Kenapa harus dipaksa PGN open-accsess, pipanya milik PGN sendiri, hak-nya dia dong mau dipakai sendiri, yang bangun pipa dari uangnya (PGN) sendiri bukan orang-orang yang minta tersebut," tegas Said.

Untuk itu dirinya meminta agar pemerintah tidak terpengaruh dengan upaya-upaya pengecilan peran PGN tersebut.

"BUMN harus dilindungi," tandasnya.



(rrd/dru)

Sponsored Link


Komentar (0 Komentar)

     atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        
    Twitter Recommendation
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 17/04/2013 12:45 WIB
      Wawancara Direktur Komersial AirAsia
      Penerbangan adalah Bisnis yang Seksi
      PT Indonesia AirAsia adalah maskapai murah paling dikenal di Indonesia. Direktur Komersial Indonesia AirAsia Bernard Francis menilai penerbangan adalah bisnis yang seksi.
    • Gb Rabu, 15/05/2013 13:51 WIB
      Prospek Saham di Tahun Politik 2014
      Indonesia akan memasuki tahun politik di 2014 nanti menjelang Pemilu. Bagaimana prospek saham di tahun tersebut?


    Online Trading Academy Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam eu justo lacus. Phasellus pulvinar ullamcorper congue. Vivamus porttitor, justo sit amet luctus pretium, leo purus eleifend ligula, vitae elementum dolor turpis consectetur eros.
    REGISTRASI OTA