detikfinance

Menkeu dan Bos BI Siap 'Coblos' Cagub DKI

Ramdhania El Hida - detikfinance
Selasa, 10/07/2012 17:35 WIB
http://us.images.detik.com/content/2012/07/10/4/173641_agus.menkeu.3.cover.jpg
Jakarta - Sebagai warga DKI Jakarta, Menteri Keuangan Agus Martowardojo menyatakan ikut berpartisipasi dalam Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) Gubernur dan Wakil Gubernur besok.

"Saya nyoblos di (Jalan) Tirtayasa," ujar Agus Marto saat ditemui di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (10/7/2012).

Agus Marto beralamat di Jalan Tirtayasa X, No.6, Jakarta. Sementara itu, dia juga memiliki rumah dinas di Kompleks Menteri Widya Chandra.

Sementara itu, Gubernur Bank Indonesia (BI) Darmin Nasution mengaku akan memberikan kelonggaran bagi para pegawainya yang berhak memilih orang nomor satu dan dua di ibukota negara ini.

"Kita tidak bilang pukul berapa, kita beri kelonggaran untuk menyoblos. Kita harus melayani masyarakat. Yang Pilkada cuma DKI Jakarta, resminya kita bekerja, cuma diberi kesempatan untuk menycoblos," ujarnya.

Hanya saja, Darmin menegaskan secara resmi pegawai BI masih tetap masuk dan harus melayani kebutuhan masyarakat. Dengan demikian, bank-bank lain pun tetap akan beroperasi, besok.

"Bank Indonesia tidak libur karena kita kantornya banyak. Masa DKI yang Pilkada se-Indonesia libur? Yang benar saja kalian. Kita itu kantornya 43 kantor, kita cuma persilakan dalam setengah hari pertama, nyoblos tapi silakan kerja setelahnya. Siang masuk, ada toleransi. Biasanya kalau kita buat begitu, bank yang lain ikuti," tandasnya.



(nia/dnl)

Sponsored Link


Komentar (0 Komentar)

     atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        
    Twitter Recommendation
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 17/04/2013 12:45 WIB
      Wawancara Direktur Komersial AirAsia
      Penerbangan adalah Bisnis yang Seksi
      PT Indonesia AirAsia adalah maskapai murah paling dikenal di Indonesia. Direktur Komersial Indonesia AirAsia Bernard Francis menilai penerbangan adalah bisnis yang seksi.
    • Gb Rabu, 15/05/2013 13:51 WIB
      Prospek Saham di Tahun Politik 2014
      Indonesia akan memasuki tahun politik di 2014 nanti menjelang Pemilu. Bagaimana prospek saham di tahun tersebut?


    Online Trading Academy Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam eu justo lacus. Phasellus pulvinar ullamcorper congue. Vivamus porttitor, justo sit amet luctus pretium, leo purus eleifend ligula, vitae elementum dolor turpis consectetur eros.
    REGISTRASI OTA