detikfinance

Tempatkan Kantor di Indonesia, Bos AirAsia Ingin Ambil Pasar Asean

Zulfi Suhendra - detikfinance
Selasa, 07/08/2012 16:55 WIB
foto: whery enggo prayogi
Jakarta - Group AirAsia resmi memperkenalkan kantor AirAsia Asean di Jakarta. Penujukkan Jakarta sebagai kantor AirAsia Asean bertujuan untuk mendekatkan sekretariat Asean.

Menurut CEO Group AirAsia Berhad, Tony Fernandez, langkah ini merupakan komitmen AirAsia, mengingat potensi pasar Asia yang sangat besar.

"Pasar Asia sangat besar. Peluncuran ini membantu kami mewujudkan janji kami, bahwa siapapun bisa terbang untuk wilayah Asean dan sekitarnya," ungkap Tony di Equity Tower, Jakarta, Selasa (7/8/12).

"Salah satu alasan kami menempatkan kantor AirAsia Asean di Jakarta adalah untuk membantu kami bekerja secara lebih dekat dengan sekretariat Asean yang berbasis di kota ini," lanjutnya.

Pada bagian lain, Tony menerangkan, AirAsia tengah bersiap dalam mengimplementasikan kebijakan Open Skies Asean serta Asean Economic Community.

AirAsia akan memperluas pasar berdasarkan jumlah penduduk Asean yang mencapai 600 juta jiwa. "Tidak ada satu pasar domestik pun di Asean, bahkan Indonesia dapat menyamai potensi dari pasar Asean dengan jumlah penduduk 600 juta jiwa," pungkasnya.

Saat ini AirAsia beroperasi dengan 104 pesawat Airbus A320, sembilan Airbus A330, serta dua Airbus A340. Ini masih ditambah 375 Airbus A320, 25 Airbus A330, serta 10 Airbus A350 yang telah Tony pesan.

Seluruh armada terbang untuk melayani 160 rute penerbangan langsung ke 85 destinasi, dimana 55 destinasi di antaranya berada di wilayah Asean.




(zul/wep)

Sponsored Link


Komentar (0 Komentar)

     atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        
    Twitter Recommendation
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 17/04/2013 12:45 WIB
      Wawancara Direktur Komersial AirAsia
      Penerbangan adalah Bisnis yang Seksi
      PT Indonesia AirAsia adalah maskapai murah paling dikenal di Indonesia. Direktur Komersial Indonesia AirAsia Bernard Francis menilai penerbangan adalah bisnis yang seksi.
    • Gb Rabu, 15/05/2013 13:51 WIB
      Prospek Saham di Tahun Politik 2014
      Indonesia akan memasuki tahun politik di 2014 nanti menjelang Pemilu. Bagaimana prospek saham di tahun tersebut?


    Online Trading Academy Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam eu justo lacus. Phasellus pulvinar ullamcorper congue. Vivamus porttitor, justo sit amet luctus pretium, leo purus eleifend ligula, vitae elementum dolor turpis consectetur eros.
    REGISTRASI OTA