detikfinance

Bos Baru Sarinah Bantu UKM Jualan Barang Dagangan

Feby Dwi Sutianto - detikfinance
Sabtu, 11/08/2012 12:21 WIB
http://us.images.detik.com/content/2012/08/11/4/122409_sarinahluar.jpg
Jakarta - PT Sarinah (Persero) menyelenggarakan bantuan program untuk para pengusaha berkategori UKM yang menjadi mitra binaan BUMN. Program bantuannya adalah memfasilitasi pameran produk para UKM tersebut.

Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan Program Kemitraan Bina Lingkungan (PKBL). Pameran produk kreatif dari UKM mitra binaan BUMN diadakan di Gedung Sarinah Thamrin dengan nama Indonesia Creative Center (ICC) hingga 1 tahun ke depan.

Direktur Utama Sarinah Mira Amahorseya menjelaskan, Sarinah berkeinginan memfasilitasi mitra binaan BUMN yang jumlahnya sanagat banyak untuk berpomosi dengan cara murah. Selain itu pengambilan nama ICC dilakukan supaya para pengunjung mudah mengingat namanya.

"ICC buat branding yang kuat sehinngga asosiasi langsung ke Sarinah," kata Mira saat soft opening ICC di Gedung Sarinah Thamrin, Jakarta, Sabtu (11/8/2012).

Di tempat yang sama, Deputi Bidang Restrukturisasi dan Perencanaan Strategis BUMN Achiran Pandu Djajanto mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi langkah awal Sarinah yang memfasilitasi 25 mitra Binaan BUMN. Menurutnya, BUMN dengan program PKBL bisa menunjukkan kepedulian sosialnya.

"Acara soft launching, BUMN harus mulai bergeliat tidak melihat cantiknya kinerja korporasi, tapi bagaimana bergerak dalam community development," ungkap Pandu.

Selain itu Pandu, berharap dengan acara ICC yang diselanggarakan oleh Sarinah bisa menjadi seleksi dan forum komunikasi antar mitra binaan BUMN.

"Dengan soft launching, kami mengharapkan Sarinah menjadi final selection program mitra BUMN. Serta sebagai media konfirmasi produk mana yang diinginkan pasar," tutup Pandu.



(feb/dnl)

Sponsored Link


Komentar (0 Komentar)

     atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        
    Twitter Recommendation
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Senin, 03/06/2013 10:55 WIB
      Wawancara Khusus Wamentan
      Konsumsi Susu Orang Indonesia Terendah se-ASEAN
      Hari Sabtu, 1 Juni 2013 lalu adalah Hari Susu Nasional. Beberapa fakta miris soal persusuan Indonesia masih sangat nyata. Berikut ini wawancara khusus dengan Wamentan Rusman Heriawan soal nasib persusuan Indonesia.
    • Gb Rabu, 15/05/2013 13:51 WIB
      Prospek Saham di Tahun Politik 2014
      Indonesia akan memasuki tahun politik di 2014 nanti menjelang Pemilu. Bagaimana prospek saham di tahun tersebut?


    Online Trading Academy
    200 USD
    Rp 275.000,-
    How To Make in "Capital market"

    Apakah Anda ingin coba-coba trading for living dengan mencoba peruntungan dari pasar modal?

    Akankah Anda mencoba jadi kaya melalui pasar modal? JANGAN COBA-COBA DI PASAR MODAL!
    BUKTIKAN SENDIRI!

    REGISTRASI OTA