detikfinance

Pejabat Pajak Susah Dapat Cuti Lebaran

Rista Rama Dhany - detikfinance
Minggu, 19/08/2012 13:40 WIB
Foto: Dok. detikFinance
Jakarta - Hampir sebagian pejabat di lingkungan Direktorat Jenderal (Ditjen) Pajak Kementerian Keuangan pada lebaran tahun ini tidak mendapatkan cuti lebaran.

Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Ditjen Pajak Dedi Rudaedi ketika ditemui detikFinance di Rumah Kediaman Menteri Keuangan, Komplek Perumahan Widya Chandra, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Minggu (19/8/2012).

"Sulit dapat cuti lebaran sekarang ini, termasuk saya bahkan Dirjen Pajak sendiri. Libur kita ya sesuai yang ditentukan pemerintah saja," kata Dedi.

Apalagi Ditjen Pajak juga mendapatkan tugas untuk bisa mencapai target pemerintah untuk penerimaan perpajakan di 2013 sebesar Rp 1.178 triliun sangat tinggi.

"Apalagi target penerimaan negara dari pajak tahun depan tinggi, Rp 1.178 triliun, naik cukup tinggi dibandingkat target penerimaan tahun ini sebesar Rp 885 triliun. Jadi kita harus lebih kerja keras lagi," ucapnya.

Kondisi tersebut membuat pengaturan libur cuti di Ditjen pajak lebih ketat, tidak sembarangan pegawai bisa mengajukan cuti libur.

"Jadi keluarnya izin cuti sedikit lebih sulit dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Tapi pada intinya jajaran pasukan pajak tidak boleh kosong, harus ada yang jaga kantor," tandasnya.




(rrd/dnl)

Sponsored Link


Komentar (0 Komentar)

     atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        
    Twitter Recommendation
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 17/04/2013 12:45 WIB
      Wawancara Direktur Komersial AirAsia
      Penerbangan adalah Bisnis yang Seksi
      PT Indonesia AirAsia adalah maskapai murah paling dikenal di Indonesia. Direktur Komersial Indonesia AirAsia Bernard Francis menilai penerbangan adalah bisnis yang seksi.
    • Gb Rabu, 15/05/2013 13:51 WIB
      Prospek Saham di Tahun Politik 2014
      Indonesia akan memasuki tahun politik di 2014 nanti menjelang Pemilu. Bagaimana prospek saham di tahun tersebut?


    Online Trading Academy Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam eu justo lacus. Phasellus pulvinar ullamcorper congue. Vivamus porttitor, justo sit amet luctus pretium, leo purus eleifend ligula, vitae elementum dolor turpis consectetur eros.
    REGISTRASI OTA