detikfinance

Jero Wacik & Anggota DPR Bikin 'Rapat Pemanasan' di Restoran Mewah

Rista Rama Dhany - detikfinance
Senin, 10/09/2012 11:50 WIB
Foto: Dok. detikFinance
Jakarta - Menteri ESDM Jero Wacik dan beberapa Anggota Komisi VII DPR melakukan 'rapat pemanasan' sebelum rapat sesungguhnya membahas kebijakan energi dilakukan di Gedung DPR, malam ini.

Jero yang mengenakan setelan jas lengkap, terlihat dengan jajaran Kementerian ESDM berada di restoran Jepang bernama Nippon Kan yang terletak di Hotel Sultan, yang letaknya memang berdekatan Gedung DPR.

"Kami sedang mematangkan argumen-argumen dan memfinalkan item-item apa saja yang akan disampaikan para rapat kerja dengan DPR (Komisi VII) nanti malam," kata Jero saat sebelum rapat, Senin (10/9/2012).

Memang nanti malam, Jero dan Komisi VII DPR akan melakukan rapat kerja membahas soal RAPBN 2013 yang salah satu di antaranya akan membahas soal kenaikan tarif tenaga listrik (TTL) sekitar 15% secara bertahap tiap tiga bulan sekali.

Dari pantauan detikFinance, terlihat di dalam restoran hadir antara lain Ketua Komisi VII Sutan Bathoegana, dan Anggota Komisi VII lain Achmad Farial. Hadir juga beberapa jajaran staf Kementerian ESDM. Selain itu terlihat juga beberapa mobil menggunakan plat nomor berlogo DPR terparkir di depan restoran.

Pada kesempatan itu, Jero beralasan, rapat dengan jajaran Kementerian ESDM di resto mewah tersebut dilakukan karena dekat dengan DPR. "Kan dekat dengan DPR, di samping," cetusnya.




(dnl/hen)

Sponsored Link


Komentar (0 Komentar)

     atau daftar untuk mengirim komentar
    Tampilkan Komentar di:        
    Twitter Recommendation
    Redaksi: redaksi[at]detikfinance.com
    Informasi pemasangan iklan
    hubungi : sales[at]detik.com
    • Gb Rabu, 17/04/2013 12:45 WIB
      Wawancara Direktur Komersial AirAsia
      Penerbangan adalah Bisnis yang Seksi
      PT Indonesia AirAsia adalah maskapai murah paling dikenal di Indonesia. Direktur Komersial Indonesia AirAsia Bernard Francis menilai penerbangan adalah bisnis yang seksi.
    • Gb Rabu, 15/05/2013 13:51 WIB
      Prospek Saham di Tahun Politik 2014
      Indonesia akan memasuki tahun politik di 2014 nanti menjelang Pemilu. Bagaimana prospek saham di tahun tersebut?


    Online Trading Academy Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam eu justo lacus. Phasellus pulvinar ullamcorper congue. Vivamus porttitor, justo sit amet luctus pretium, leo purus eleifend ligula, vitae elementum dolor turpis consectetur eros.
    REGISTRASI OTA