Siap-siap! Prabowo Bakal Umumkan Pencairan THR PNS, TNI & Polri

Siap-siap! Prabowo Bakal Umumkan Pencairan THR PNS, TNI & Polri

Anisa Indraini - detikFinance
Senin, 23 Feb 2026 12:21 WIB
Siap-siap! Prabowo Bakal Umumkan Pencairan THR PNS, TNI & Polri
Presiden Prabowo/Foto: ANTARA FOTO/Galih Pradipta
Jakarta -

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menyatakan pencairan Tunjangan Hari Raya (THR) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN/PNS) termasuk TNI/Polri, pensiun dan penerima pensiun akan diumumkan Presiden Prabowo Subianto. Pengumuman akan disampaikan dalam waktu dekat.

"(THR ASN) itu sedang diproses lah, sebentar lagi keluar. Bukan kami yang mengumumkan, nanti Pak Presiden yang mengumumkan," kata Purbaya dalam konferensi pers APBN KiTA di kantornya, Jakarta Pusat, Senin (23/2/2026).

Anggaran THR ASN, TNI/Polri dan pensiunan dialokasikan sebesar Rp 55 triliun pada 2026. Total terdapat 10,5 juta orang penerima.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mencairkan THR bagi ASN, TNI/Polri dan pensiunan dengan nilai total mencapai Rp 55 triliun," ucap Purbaya.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, Purbaya menyampaikan pencairan THR ASN, TNI/Polri dan pensiunan akan dicairkan mulai minggu pertama puasa.

"Minggu pertama puasa, sebentar lag," kata Purbaya saat ditemui di Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (18/2).

(aid/fdl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads