BEI Awasi Harga Saham ATPK

BEI Awasi Harga Saham ATPK

- detikFinance
Rabu, 06 Mei 2009 11:13 WIB
BEI Awasi Harga Saham ATPK
Jakarta - Otoritas Bursa Efek Indonesia (BEI) memasukkan saham PT ATPK Resources Tbk (ATPK) ke dalam Unusual Market Activity (UMA) karena ada pergerakan harga saham yang tidak biasa.

Saham ATPK dimasukkan UMA pada Rabu 6 Mei 2009. Pada perdagangan saham pukul 11.10 JATS, Rabu (6/5/2009) naik Rp
25 (10,64%) menjadi Rp 260.

"Sehubungan dengan terjadinya UMA atas tiga saham tersebut, perlu kami sampaikan bahwa bursa saat ini sedang mencermati harga dan aktivitas transaksi saham ini," kata Dirut Bursa Efek Indonesia (BEI) Erry Firmansyah dalam pengumuman, Rabu (6/5/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

UMA adalah aktifitas perdagangan dan atau pergerakan harga suatu efek yang tidak biasa pada suatu kurun waktu tertentu di bursa. Yang menurut penilaian bursa dapat berpotensi mengganggu terselenggaranya perdagangan efek yang teratur, wajar dan efisien.

Namun saham yang masuk UMA ini tidak serta merta menunjukkan adanya pelanggaran dibidang pasar modal.

BEI mengingatkan agar investor mempertimbangkan berbagai kemungkinan yang dapat timbul di kemudian hari sebelum melakukan pengambilan keputusan investasi.

(ir/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads