Gardu Induk Jakabaring dan Gandus Siap Pasok Listrik Asian Games dan LRT Palembang
Dua orang petugas PLN meninjau Gardu Induk Jakabaring. Hari ini, Rabu (30/11/2016), Gardu Induk Jakabaring dan Gardu Induk Gandus telah resmi beroperasi. Peresmian pengoperasian dilakukan oleh Wakil Gubernur Sumatera Selatan Ishak Mekki dan Direktur Bisnis Regional Sumatera PLN Amir Rosidin.
Dua orang petugas PLN meninjau Gardu Induk Jakabaring. Untuk Gardu Induk Jakabaring memiliki trafo dengan kapasitas 1x60 MVA. Sedangkan Gardu Induk Gandus dibekali trafo berkapasitas 1x30 MVA dan 1x60 MVA.
Dua orang petugas PLN mengecek trafo Gardu Induk Jakabaring.
Gardu Induk Jakabaring yang diresmikan berlokasi di Kelurahan Sungai Kedukan, Kecamatan Rambutan, Kabupaten Banyuasin. Sedangkan Gardu Induk Gandus berlokasi di Kelurahan Bukit Baru, Kecamatan Ilir Barat I, Kota Palembang.
Dua orang petugas mengecek pasokan listrik dari Gardu Induk Jakabaring ke wilayah Palembang.
Petugas PLN melakukan pengecekan di Gardu Induk Jakabaring.