Foto: Megahnya Terowongan MRT Jakarta yang Bisa Bertahan 100 Tahun

Pembangunan MRT terus digenjot agar dapat beroperasi sesuai jadwal yang telah ditentukan, yakni 2019 mendatang.
Salah satu yang dikebut pengerjaannya adalah jalur bawah tanah yang saat ini telah mencapai progres 95,59%.
Jalur bawah tanah memiliki terowongan yang membentang sepanjang 6 km dari Patung Pemuda Senayan hingga Bunderan Hotel Indonesia (HI).
Terowongan ini terbuat dari beton yang diproduksi oleh Wika Beton dan konstruksinya diyakini bisa tahan hingga 100 tahun lamanya.
Di dalam terowongan telah terbentang juga besi rel yang akan dipasang dengan bantalan rel sebentar lagi.
Penamapakan salah satu terowongan di stasiun Senayan yang belum dipasangi rel.
Di sisi kiri terowongan ini ada jalur maintenance atau emergency yang bisa digunakan untun keadaan darurat atau evakuasi.
Pekerjaan terowongan sudah selesai 100% dan tinggal menunggu penyelesaian pemasangan rel yang kini telah mencapai Dukuh Atas.
Pekerja berjalan di terowongan MRT Jakarta.