LRT Palembang Melintas Mulus untuk Pertama Kalinya
Uji coba dinamis dilakukan secara tertutup malam tadi, dari pukul 21.30 WIB hingga dini hari. Dok. Humas LRT Palembang.
Rute uji coba dimulai dari Depo di receiptance track Jakabaring ke stasiun Ogan Permata Indah (OPI) dan terakhir di stasiun Jakabaring. Setibanya di stasiun Jakabaring, LRT kembali lagi ke Depo untuk uji coba pengereman dan perlengkapan selama di jalur lintasan. Dok. Humas LRT Palembang.
Dilakukan juga tes kelistrikan aliran bawah yang memiliki tegangan 750vdc dan arus listrik kisaran 700 A. Dok. Humas LRT Palembang.
Sebelum dilakukan tes, jalur perlintasan dicek terlebih dahulu dan dilakukan jalan dengan pelan-pelan. Dok. Humas LRT Palembang.
Selama uji dinamis, tidak ada persoalan serius yang dialami dan dapat dipastikan semua berjalan lancar. Dok. Humas LRT Palembang.
Adapun progres pembangunan pra sarana kereta LRT Palembang secara keseluruhan saat ini telah mencapai 91,5%. Dok. Humas LRT Palembang.
LRT Palembang pun makin dekat menuju tahap pengoperasian sebelum Asian Games pada Agustus 2018 mendatang. Dok. Humas LRT Palembang.