Jarang Terjadi! Jason Bourne Duduk Bersila di Pesantren
Pemeran Jason Bourne ini berada di Indonesia dalam misinya sebagai aktivis lingkungan di Water.org. Dok water.org/Istimewa.
Ada beberapa tempat yang didatangi Matt Damon, Jakarta, Kendal, dan Batang. Dok water.org/Istimewa.
Di Jakarta, Matt Damon mengunjungi sebuah koperasi di Jakagakarsa, sementara di Kendal dan Batang dia mengecek kondisi air bersih. Dok water.org/Istimewa.
Ada pemandangan menarik saat dia mengunjungi sebuah pesantren di Desa Selopajang Barat. Dok water.org/Istimewa.
Ini pertama kalinya Matt Damon mengunjungi pesantren. Dok water.org/Istimewa.
Dia tampak guyub bersama anak-anak pesantren dan duduk bersila bersama mereka. Dok water.org/Istimewa.
Matt juga terlihat senang dan ramah berfoto dengan para santri di pesantren yang bernama Sabillun Najah. Dok water.org/Istimewa.
"Jika kamu sudah mudah mendapatkan air bersih dari PDAM, dan tidak perlu lagi berjalan jauh, lalu waktu kamu sekarang digunakan untuk apa?" Tanya Matt. Dok water.org/Istimewa.
Santri pun menjawab bahwa waktunya itu bisa digunakan untuk lebih banyak bermain dan belajar. Dok water.org/Istimewa.
Di tempat yang sama juga Matt melihat kondisi air dan WC umum di pematang sawah. Dok water.org/Istimewa.