Erick tiba di posko sekitar pukul 11.15 WIB dan langsung meninjau kegiatan di dapur posko. Di dapur, Erick mengaku tak bisa memasak menu yang ada di dapur tersebut seperti tumis kacang panjang, tapi bisa memasak nasi goreng.
Kunjungan Erick siang ini didampingi oleh Satgas COVID-19 DPR RI di antaranya Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad dan Anggota Komisi VI DPR RI Andre Rosiade. Selain itu, Hadir juga di sana beberapa Anggota Komisi III DPR, yakni Wihadi Wiyanto, Habiburokhman, Sari Yuliati, serta Arteria Dahlan.
Usai meninjau dapur, Erick bersama Satgas COVID-19 DPR RI juga mencicipi masakan dapur posko untuk memastikan makanan yang dibagikan ke warga layak dikonsumsi.
Erick mengatakan, saat ini posko masak tersebut sudah membagikan 480.000 paket makanan ke 11 titik di Jakarta. Posko masak ini akan beroperasi hingga PSBB di Jakarta berakhir. Namun, jika vaksin Corona belum ditemukan maka posko ini akan terus beroperasi dengan mekanisme new normal.