Pembukaan Toko Aquarium Ini Sewa Model Berbikini, Tuai Kritik

Semua jenis bisnis  berusaha untuk menjadi seunik mungkin saat grand opening, dengan harapan mendapatkan perhatian dari orang-orang. Seperti yang dilakukan toko akuarium di Bangkok, Thailand, ini. Toko ini menggunakan model dengan bikini yang berenang bersama ikan di aquarium mereka.  

Dalam video Facebook yang diposting oleh pemilik toko akuarium Ratchatapan Chiaochan, dua wanita berbikini terlihat mengarungi tangki ikan 'mereka sendiri' saat ikan eksotis berenang di sekitar mereka. Hanya lengan dan kepala para model yang berada di atas permukaan air, dengan sisa tubuh mereka berada di bawah air.  

Aksi promosi ini tentu mengundang banyak kritik. Promosi atau iklan semacam ini disebut memiliki banyak tanda bahaya. Para ahli mengatakan promosi ini mengarah pada mengobjektifikasi wanita secara seksual dan memvalidasi pandangan pria secara salah. Model bikini direduksi menjadi 'ikan eksotis' dari jenisnya sendiri, dengan penempatannya di tangki ikan. Ini adalah praktik misoginis yang ketinggalan zaman, dan mereka pasti bisa melakukan yang lebih baik. 

Selain itu ikan yang berada di dalam aquarium juga mampu merasakan emosi, termasuk stres. Menggunakan para model sebagai 'aksesori cantik' dalam tangki kaca sangat membatasi gerakan para ikan, menambah tingkat stres mereka.  

Semua jenis bisnis  berusaha untuk menjadi seunik mungkin saat grand opening, dengan harapan mendapatkan perhatian dari orang-orang. Seperti yang dilakukan toko akuarium di Bangkok, Thailand, ini. Toko ini menggunakan model dengan bikini yang berenang bersama ikan di aquarium mereka.  
Dalam video Facebook yang diposting oleh pemilik toko akuarium Ratchatapan Chiaochan, dua wanita berbikini terlihat mengarungi tangki ikan mereka sendiri saat ikan eksotis berenang di sekitar mereka. Hanya lengan dan kepala para model yang berada di atas permukaan air, dengan sisa tubuh mereka berada di bawah air.  
Aksi promosi ini tentu mengundang banyak kritik. Promosi atau iklan semacam ini disebut memiliki banyak tanda bahaya. Para ahli mengatakan promosi ini mengarah pada mengobjektifikasi wanita secara seksual dan memvalidasi pandangan pria secara salah. Model bikini direduksi menjadi ikan eksotis dari jenisnya sendiri, dengan penempatannya di tangki ikan. Ini adalah praktik misoginis yang ketinggalan zaman, dan mereka pasti bisa melakukan yang lebih baik. 
Selain itu ikan yang berada di dalam aquarium juga mampu merasakan emosi, termasuk stres. Menggunakan para model sebagai aksesori cantik dalam tangki kaca sangat membatasi gerakan para ikan, menambah tingkat stres mereka.