Progres Pembangunan MRT Bundaran HI-Harmoni

Pekerja mengerjakan pembangunan terowongan MRT Bundaran HI-Harmoni, Selasa (20/9/2022).
Dalam konstruksi CP 201, digunakan dua mesin bor, yaitu TBM-1 dan TBM-2.
TBM-1 akan membuat terowongan southbound dan northbound yang menghubungkan Stasiun Bundaran HI dan Thamrin, dan TBM-2 yang membangun terowongan southbound dan northbound yang menghubungkan Stasiun Monas dan Thamrin.
PT MRT Jakarta (Perseroda) menargetkan pembangunan dan operasional MRT Fase 2A segmen 1 Bundaran Hotel Indonesia-Harmoni selesai 2025.
Sedangkan untuk Fase 2 segmen 2 Harmoni-Kota ditargetkan selesai pada 2028.
Direktur Konstruksi PT MRT Jakarta (Perseroda) Silvia mengatakan saat ini progres pembangunan MRT fase 2A dari bundaran HI sampai Kota secara keseluruhan sudah mencapai angka 14,82%.
Pembangunan MRT Fase 2A sendiri terbentang dari Bundaran HI hingga Jakarta Kota.
Pembangunan MRT Fase 2A terbagi atas tiga paket yakni CP 201, CP 202, dan CP 203.
Untuk pembangunan dari paket 201 sendiri telah dimulai lebih dulu pada Februari 2020, dilanjutkan dengan 203 di September 2021. Sementara paket 202 dilakukan pada 10 September 2022.
Proyek ini memang menjadi salah satu proses pengembangan MRT Jakarta fase 2.
Rencananya fase 2 itu akan sepanjang 11,8 kilometer dari kawasan Bundaran HI hingga Ancol Barat.
Para pekerja tampak sibuk dengan pekerjaannya.
PT MRT Jakarta menargetkan pembangunan dan operasional MRT Fase 2A segmen 1 Bundaran Hotel Indonesia-Harmoni selesai 2025.