Polisi Bersenjata Jaga Distribusi BBM di Haiti, Begini Momennya

Polisi mengawal truk tangki yang membawa bahan bakar setelah distribusi terhenti selama hampir dua bulan, di Port-au-Prince, Haiti, Selasa (8/11/2022).
Polisi Nasional Haiti mengatakan telah mengambil kembali kendali terminal bahan bakar Varreux setelah dikuasi oleh geng G9, selama lebih dari sebulan.
Beberapa bulan lalu koalisi geng G9 telah menggali parit dan mendirikan barikade untuk mencegah distribusi bahan bakar.
Kekurangan bensin dan solar telah menghentikan hampir semua kegiatan ekonomi, termasuk transportasi dan rumah sakit, dan memaksa banyak pemilik bisnis lokal untuk menutup operasinya.
Geng kriminal merebut fasilitas pelabuhan pada September, menghalangi pengiriman bahan bakar impor dan menghambat upaya untuk mendistribusikan makanan dan obat-obatan.
Pemerintah mengatakan distribusi bahan bakar akan dilanjutkan dari terminal Varreux, di daerah kumuh Cité Soleil dengan pengawalan ketat polisi bersenjata lengkap.
Terminal ini memasok sebagian besar produk minyak di Haiti.
Polisi mengawal truk tangki yang membawa bahan bakar setelah distribusi terhenti selama hampir dua bulan, di Port-au-Prince, Haiti.